Rambler's Top100
Зачем Спектр Работы процесс Вообще Заказ Карта сайта Почта
Садовничий Виктор Антонович

Интернет-конференция
Ректора Московского государственного университета
имени М.В. Ломоносова
Садовничего Виктора Антоновича


Полный список вопросов



Вопросы с 154 по 105. Всего задано вопросов: 154.


Стр. 1 из 4 Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | След. >>

№ 154

Уважаемый Виктор Антонович,каков уровень образования в России по сравнению с остальным миром (Европа,Америка)?Какие вы видите перспективы в дальнейшем? Заранее спасибо.

 Павел Мовчан (Москва)

№ 153

Виктор Антонович! Аспиранты сейчас самый социально незащищенный слой: стипендия ненамного превышает студенческую, а льгот практически никаких нет (нет льгот на проезд, нет льготных путевок). Более того, на мех-мате практически нет возможности подрабатывать на своей кафедре. Ожидаются ли какие-либо улучшения условий работы аспирантам?

 Павел (Москва, МГУ, мех-мат)

№ 152

Виктор Антонович! Как собираются бороться с жутким наплывом абитуриентов в престижные ВУЗы после введения ЕГЭ? И потом, пусть даже введут ЕГЭ и ГИФО. Что тогда произойдет с аспирантурой (ее ГИФО не оплачивает)?

 Павел (Москва, МГУ, мех-мат)

№ 151

Виктор Антонович! Конечно же, такой известный Вуз как МГУ не может не иметь своей отличительной символики. В феврале прошлого года было утверждено положение о новом нагрудном знаке для выпускников Московского университета. Когда эти значки начнут свое существование, и смогут ли выпускники прошлых лет их получить? Спасибо.

 Роман Спорышев, ф-т ВМиК МГУ (Москва)

№ 150

Виктор Антонович! Почему растет стоимость обучения в университете и проживания в общежитии? Качество этих услуг, по-моему, не меняется. С 01 июля будут предложены новые контракты на проживание, и как нам неопределенно сказали, вероятно, стоимость проживания вырастет. Но она только в феврале выросла. Ответ один - увеличение стоимости коммунальных услуг.

 Юля (Москва)

№ 149

Виктор Антонович! Что может повлиять на ужасную ситуацию с библиотеками?! Книг катастрофически не хватает, часто доступ к наиболее важным изданием есть только в читальном зале, книги же последних лет вообще не закупаются. Особенно это является проблемой для студентов нашего факультета. Всю литературу приходится покупать, а книги по менеджменту, рекламе очень дорогие.

 Евгения ((соц.ф-т МГУ))

№ 148

Конечно же, вопрос о стипендии. Как прожить на 300 рублей?! Когда студенты МГУ будут получать стипендию, оправдывающую звание студента лучшего Вуза страны?

 Евгения, соц.фак МГУ (Москва)

№ 147

Виктор Антонович! В связи со строительством 3-го гуманитарного корпуса планируется снос лабораторного корпуса Проблемной лаборатории магнетизма физического факультета. Однако до сих пор, несмотря на начало строительства, нет никакой ясности о сроках переезда лаборатории в новое помещение. Также совершенно не ясен вопрос о финансировании, как самого переезда, так и компенсации не подлежащего демонтажу лабораторного оборудования и установок. Хотелось бы иметь полную ясность в этом вопросе, так в лаборатории выполняются дипломные и аспирантские работы, а также работы по федеральным научно-исследовательским программам.

 Вячеслав Снегирев (МГУ, Физич. ф-т)

№ 146

Уважаемый Виктор Антонович! На официальном сайте МГУ указан адрес электронной почты info@rector.msu.ru. Приходят ли Вам письма, отправленные либо на этот адрес, либо обычной почтой на адрес МГУ?

 Александр Дубровский (КИЕВ)

№ 145

Глубокоуважаемый Виктор Антонович! Президент РФ недавно предложил меры для привлечения на службу в Россию граждан СНГ. А почему бы не ввести что-либо аналогичное для тех, кто хочет продолжить работать в Университете? Ведь не секрет, что значительная часть выпускников и кандидатов наук (только что защитившихся) уезжает на Запад не потому, что денег мало (их, в конце концов, можно заработать), а потому, что здесь они после окончания Университета становятся нелегалами. 5-8 лет учёбы и исследования - это лишь "временное проживание". Собирается ли МГУ сделать что-нибудь для привлечения граждан СНГ (выпускников МГУ и окончивших аспирантуру) на работу в Московский Университет? Спасибо за ответ.

 Анатолий Насонов (МГУ, Москва)

№ 144

Глубокоуважаемый Виктор Антонович! Ещё один вопрос практического свойства, но затрагивающих "национальную гордость" всех, кто имеет отношение к МГУ. К сожалению, в последнее время территория МГУ (в том числе сквер перед памятником Ломоносову на Воробьёвых горах) до боли напоминает, если не помойку, то свалку всевозможных банок и прочих остатков человеческой жизнедеятельности. Субботники, конечно, проводить здорово и нужно, но нельзя же каждый день устраивать субботник. Можно ли уборку территории поставить на регулярную основу, установить урны, скамейки, и т.д.? И ещё очень важное замечание: надпись на памятнике Ломоносову изуродовали варвары (кажется, уже не один год), там сейчас не хватает букв. Можно ли это восстановить? Спасибо.

 Анатолий Насонов (МГУ, Москва)

№ 143

Глубокоуважаемый Виктор Антонович! Внимательно слежу за успехами в развитии Университета, которые в немалой степени являются и Вашей заслугой. Однако когда есть возможность задать вопрос, хочется спросить о наболевшем, проблемах и т.д. (А когда ещё о них спросишь?) Я храню многие газетные выпуски с Вашими выступлениями. Когда Вы баллотировались на пост ректора, то обещали увеличить зарплату преподавателям и сотрудникам в уважаемое число раз (по крайней мере, на порядок, если я не ошибаюсь). Я понимаю, что Вы не называли ни сроков, ни соответствующих имён преподавателей. Тем не менее, спустя 10 лет, собираетесь ли Вы всё-таки выполнить это обещание, и что Вы для этого делаете? И когда думаете достичь результата, если собираетесь?

 Анатолий Насонов (МГУ, Москва)

№ 142

Будет ли фундаментальная библиотека МГУ, строительство которой начинается, иметь зал доступа в интернет? Какие из существующих библиотечных баз данных будут доступны посетителям? Будет ли Университет создавать собственные электронные библиотечные фонды?

 Марина (Москва)

№ 141

Сохранилось ли такое понятие как именные стипендии? Если да, то какие стипендии существуют?

 Игорь (Москва)

№ 140

Виктор Антонович, почему студенческие праздники в МГУ проходят так не интересно и одинаково? Складывается такое впечатление, что сценарий к ним не менялся уже несколько лет.

 Александр, МГУ (Москва)

№ 139

В прошлом году на Русском радио был организован конкурс, трое победителей которого были приняты на факультет журналистики. Это была единоразовая акция? И какие результаты этого опыта?

 Кирилл (Москва)

№ 138

Виктор Антонович, появились сообщения, что якобы скоро журфак и психфак МГУ выселят из центра Москвы. В какое здание предполагается их переместить?

 Кирилл (Москва)

№ 137

Виктор Антонович, с 1992 года Вы - ректор. Чего было больше за эти годы - радостей или разочарований? Что Вы считаете своим главным достиженим на посту ректора МГУ? Спасибо.

 Леонид (Москва)

№ 136

Существует ли в МГУ какая-либо политика по отношению к абитуриентам из регионов? Существуют ли какие-нибудь льготы для сельских детей, ребят, прошедших военную службу?

 Вячеслав Т. (Москва)

№ 135

Существуют ли возрастные ограничения для лиц, занимающих административные должности в МГУ, а также ограничения по состоянию здоровья? Например, если после болезни работоспособность восстановлена не полностью?

 Посетитель музея Землеведения (г. Москва)

№ 134

Виктор Антонович, я уже спрашивал про общежитие ддя абитуриентов, хотел бы еще узнать - возможно ли проживание в общежитие родителей? Папа хотел бы меня поддержать на экзаменах.

 Олег (Пенза)

№ 133

Виктор Антонович, хотел бы попробовать поступить этим летом в Университет (на экономический факультет). Предоставляется ли общежитие абитуриентам? Если да, то сколько за него нужно платить? Спасибо.

 Олег (Пенза)

№ 132

Уважаемый Виктор Антонович! Планируете ли Вы оказывать содействие иногородним молодым специалистам, работающим по контракту, в получении жилья или приобретении его на льготных условиях?

 Дмитрий (географический факультет МГУ)

№ 131

Виктор Антонович, а сколько академиков и членов-корреспондентов РАН сейчас работает в МГУ? Какие отрасли научных знаний ими представлены? Ведут ли они преподавательскую работу?

 Марина Алексеевна (Воронеж)

№ 130

Виктор Антонович! Как часто Вы встречаетесь со студентами университета? Когда и где пройдет ближайшая встреча? Интересно было бы послушать Ваши ответы на прямые вопросы аудитории. Спасибо за ответ!

 Олег, 1 курс, Биофак (Москва)

№ 129

На интерент-конференции с полпредом Президента по ЦФО Полтавченко, Вы высказали удовлетворение созданием университетских округов в образовании. Не могли ли бы Вы прокомментировать, что Вам нравится в этом? Что дает такое деление для образования?

 Илья (Москва)

№ 128

Виктор Антонович, скажите, пожалуйста, проводит ли МГУ какие-нибудь студенческие научные конференции, в которых могли бы принимать участие студенты других вузов, кроме "Ломоносова" (кстати, по примеру этого года, когда я принимала участие, организационный, да и научный уровень ее был не очень высок)? И каким образом можно о них узнавать региональным университетам?

 Елена (Белгород)

№ 127

Тема озаглавлена: "Образование. Проблемы и успехи". С проблемами все ясно. А вот какие успехи? Есть ли они, по сравнению с советским периодом?

 Антон Иванов (Москва)

№ 126

У меня скорее не вопрос, а предложение. Не хотите ли Вы сделать такие интернет-конференции регулярными?

 Игорь (Москва)

№ 125

Виктор Антонович! Сейчас много говорят и пишут про "засилье Питерской команды" во власти... А кого из выпускников МГУ Вы бы отметили в нынешнем Правительстве России, в Думе, среди публичных политиков?

 Лев Андреевич, выпускник МГУ (Тула)

№ 124

Планируете ли Вы в ближайшее время открывать новые факультеты? Если да, то какие?

 Игорь (Москва)

№ 123

Здравствуйте Виктор Антонович! На этой неделе в России прошли ЕГЭ. Вы знаете результаты этих экзаменов? Что Вы об этом думаете? Вы будете зачислять в МГУ по результатам ЕГЭ? Если да, то, на какие факультеты и сколько надо иметь баллов?

 Павел Евгеньевич (Тверь)

№ 122

Виктор Антонович! Совсем скоро в Университете юбилей. Как в МГУ собираются отмечать это событие? Планируются ли какие-либо масштабные акции?

 Алена, выпускница МГУ (Москва)

№ 121

Доброе утро, Виктор Антонович! Почему у МГУ не выходит своей газеты? Газеты "Московский Университет" нет за пределами МГУ! А было бы интересно знать, как и чем живет главный ВУЗ страны. Ведь это будущее?

 Сергей Николаевич (Москва)

№ 120

Уважаемый Виктор Антонович! Правда ли, что географический факультет перенесут через несколько лет в новое здание? Если да, кому "достанутся" наши этажи? Спасибо.

 Михаил (Москва)

№ 119

Виктор Антонович! Когда начинаются вступительные экзамены на юридический факультет? Какой конкурс был в прошлом году на него? И вообще реально поступить на этот факультет выпускнику немосковской школы (у нас в гимназии углубленно изучались история и право)?

 Анастасия И. (Калининград)

№ 118

Уважаемый Виктор Антонович! Расскажите, пожалуйста, о планах строительства в Университете 3-его Гуманитарного корпуса, Книгохранилища, общежитий. Будет ли это всё готово к юбилею, и, если нет, то когда?

 Мишуров Михаил (Москва)

№ 117

Виктор Антонович! МГУ пользуется неизменной поддержкой Мэра Москвы. А чем Вуз помог городу за последнее время?

 Маша (Москва)

№ 116

Виктор Антонович! Насколько оправдано существование Черноморского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в г. Севастополе? Или это только имиджевый проект, финансируемый из бюджета Москвы?

 Владислав

№ 115

По договору с фирмой "Конти" больше 60% жилья в новостройке на Ломоносовском проспекте отойдет застройщику! Понимаю, что непросто найти деньги на строительство, но не ценой же бесконечного растягивания очереди преподавателей и сотрудников на жилье...

 Андрей Иванович (Москва, МГУ)

№ 114

Обратили внимание, что в составе нынешнего ректората существует управление инноваций. Какие инновационные проекты реализуются в настоящее время?

 Alex (Москва)

№ 113

Можно ли быть аспирантом на химическом факультете и одновременно соискателем на социологическом? Если да, то бесплатно ли это? Если нельзя одновременно, то можно ли последовательно?

 Наталья (Москва)

№ 112

Виктор Антонович! Мне попадались Ваши статьи и монографии по вопросам Интернета. А есть ли у Вас свой сайт в сети?

 Алексей (Пермь)

№ 111

В газетах промелькнуло сообщение о том, что планируется отменить льготы золотым медалистам при поступлении в Вуз. Так ли это?

 Евгений Петрович (Казань)

№ 110

Говорят, что собираются расширять Мичуринский проспект за счет яблоневого сада вдоль дороги. Конечно, из-за постоянных пробок по нему не проехать, но ведь Университет лишится очаровательного цветущего окружения... Что Вы думаете по этому поводу? И еще - раньше часто ходила гулять в Ботанический сад МГУ, каково его будущее? Здоровья Вам и благополучия!

 Марина (Москва)

№ 109

Виктор Антонович, в интервью "Деловому вторнику" вы сообщили об открытии нашими учеными нового вида топлива, сенсора по выявлению ядовитых продуктов, озонаторной установке и студенте с 20 публикациями. Мы с удовольствием обо всем этом напишем, только дайте адреса! С уважением, Рафаэль Марданов,научный обозреватель "Российской газеты"(mardanov@rg.ru)

 Рафаэль Марданов (Москва)

№ 108

Я студент МГУ. Вопрос: что происходит в этом году с военной кафедрой? В этом году пятикурсникам, закончившим военную кафедру, вместе с дипломом вручают повестку для прохождения воинской службы. При этом рекомендации в аспирантуру не принимаются во внимание.

 Евгений (Москва)

№ 107

Виктор Антонович, есть ли какие-либо планы по реконструкции спортивного комплекса МГУ?

 Алёна (Москва)

№ 106

Господин Ректор! Расскажите, пожалуйста, на каком этапе сейчас находится проект "Строительство нового здания Научно-делового центра МГУ и юридического факультета МГУ", работа над которым была начата в 97-98 годах? Насколько мне известно, был подготовлен архитектурный проект, а когда начнется строительство, есть ли инвестор, скоро ли новоселье?

 Александр Михайлович (Москва)

№ 105

Виктор Антонович, московский университет - это фактически город в городе, огромная территория, множество "жителей", своя инфраструктура. Как Вы оцениваете управляемость такой структуры, хватает ли Вам полномочий, данных Вам Законом и Уставом университета?

 Андрей (Москва)


Стр. 1 из 4 Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | След. >>

Материалы:
Конференция
Список вопросов
Садовничий В.А.
МГУ
Обзор СМИ
Конференции:
Лукин В.П. Уполномоченного по правам человека в РФ
Лукина В.П.
28.05.2004
Полтавченко Г.С. Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО
Полтавченко Г.С.
28.05.2004
Майкова Л.Н. Председателя ФАС МО
Майковой Л.Н.
03.03.2004
Яковлев В.Ф. Председателя ВАС РФ
Яковлева В.Ф.
19.02.2004
Морозов В.Н. Министра путей сообщения РФ
Морозова В.Н.
27.01.2004
Жуков А.Д. Председателя Комитета по бюджету и налогам ГД РФ
Жукова А.Д.
04.12.2003
Зорькин В.Д. Председателя Конституционного Суда РФ
Зорькина В.Д.
26.11.2003
Букаев Г.И. Министра РФ по налогам и сборам
Букаева Г.И.
11.11.2003
Памфилова Э.А. Председателя Комиссии по правам человека при
Президенте РФ
Памфиловой Э.А.
04.11.2003
Азаров Ю. Ф. Статс-секретаря - заместителя председателя ГТК
Азарова Ю.Ф.
30.09.2003
Костиков И. В. Председателя ФКЦБ
Костикова И.В.
26.08.2003
Садовничий В.А. Ректора МГУ
Садовничего В.А.
29.05.2003
Сай С. И. Руководителя Росземкадастра
Сая С.И.
28.05.2003
Трефилова Т.И. Руководителя ФСФО России
Трефиловой Т.И.
20.05.2003
Соколин  В.Л. Председателя Госкомстата России
Соколина В.Л.
14.05.2003
Лебедев  В.М. Председателя Верховного суда РФ
Лебедева В.М.
13.05.2003

  Все конференции »
МГУ
НПП Гарант-Сервис
Гарант-Интернет
Журнал Законодательство

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru

© 2001-2003 Гарант-Интернет
© Интернет-конференция Компания "Гарант", Гарант-Интернет
Воспроизведение (целиком или частями) материалов
допускается только со ссылкой на источник информации