Rambler's Top100
Зачем Спектр Работы процесс Вообще Заказ Карта сайта Почта

Председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
Костиков Игорь Владимирович

Костиков Игорь Владимирович Костиков Игорь Владимирович - Председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

И. В. Костиков назначен Председателем ФКЦБ России Указом Исполняющего обязанности Президента Российской Федерации В.В. Путина от 1 февраля 2000 года № 297.

В качестве руководителя федерального органа исполнительной власти И. В. Костиков отвечает за проведение государственной политики в области рынка ценных бумаг.

И. В. Костиков координирует взаимодействие ФКЦБ России с другими ведущими министерствами и ведомствами, включая Министерство финансов и Банк России, по вопросам общегосударственной экономической политики.

И. В. Костиков координирует вопросы, касающиеся выпуска и применения положений, регулирующих деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, лицензирования участников рынка, выпуска ценных бумаг и рыночных операций, а также развития рыночной инфраструктуры. В его ведении находятся вопросы защиты прав инвесторов и обеспечения благоприятного инвестиционного климата.

ФКЦБ России возглавляет работу по внедрению корпоративного управления в практику хозяйствующих субъектов, а именно акционерных обществ. Под руководством ФКЦБ России разработан Кодекс корпоративного управления, который был принят Правительством РФ и рекомендован в качестве национального стандарта. С момента назначения И.В. Костикова председателем, ФКЦБ России провела ряд существенных реформ на фондовом рынке, которые привели к высоким темпам его развития. По итогам за 2001г. российский фондовый рынок был признан самым быстро растущим рынком в мире.

Биография председателя ФКЦБ России насчитывает немало достижений в научной, предпринимательской и государственной деятельности. До своего назначения на пост председателя ФКЦБ России И. В. Костиков, которому сейчас 44 года, работал в качестве заместителя председателя комитета финансов администрации Санкт-Петербурга. Являясь к этому времени опытным экспертом в области муниципальных долговых обязательств, И. В. Костиков разработал успешную стратегию развития рынка муниципальных долговых обязательств для второго по величине города России.

На новый государственный пост И. В. Костиков пришел с богатым практическим опытом работы на фондовом рынке, сделав блестящую карьеру в области частных инвестиций. В 1993г. И. В. Костиков стал генеральным директором Инвестиционной компании "АВК" (г. Санкт-Петербург), выступавшей в качестве андеррайтера по муниципальным обязательствам мэрии Санкт-Петербурга. Работая в "АВК", И. В. Костиков разработал надежную модель муниципальных заимствований, в основу которой легли сложные системы управления риском и раскрытие информации в соответствии с самыми строгими международными стандартами. В результате рынок муниципальных долговых обязательств Санкт-Петербурга преодолел финансовый кризис 1998г., без значительных потерь и дефолта по городским облигациям. Санкт-петербургская модель муниципальных облигаций получила широкое признание как в России, так и за рубежом. В 1999г. надежность муниципальных облигаций Санкт-Петербурга подтвердили известные международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch IBCA. Санкт-Петербург стал единственным городом, чьи рублевые муниципальные облигации вошли в рейтинг обоих агентств.

В 1990г. И. В. Костиков основал и стал генеральным директором компании ООО "Марка Лтд.", ставшей у истоков индустрии российского финансового консалтинга и предложившей свои учебно-образовательные программы первому поколению российских профессиональных участников рынка.

В ходе своей деятельности И. В. Костиков снискал среди партнеров и иностранных обозревателей репутацию передового и эффективного менеджера, использующего инновационные западные технологии. И. В. Костиков получил признание как пионер финансового рынка и первым получил лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг. В сотрудничестве с Лондонской фондовой биржей И. В. Костиков создал первый учебный центр для российских фондовых брокеров и организовал первую российскую конференцию по фондовому рынку.

Свободно владея английским языком, И. В. Костиков принял участие в учебной финансовой программе, спонсируемой министром финансов Великобритании и прошел стажировку в лондонском офисе компании Friends Provident, ведущей международной инвестиционной компании.

И. В. Костиков получил первую университетскую степень на экономическом факультете Ленинградского государственного университета в 1984г. В 1989г. он закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР в Москве.

В 1998г. И. В. Костиков прошел обучение в Школе международной службы Джорджтаунского университета в Вашингтоне, в рамках программы "Pew Foundation".

И. В. Костиков регулярно принимает участие в международных экономических, финансовых и инвестиционных конференциях и является автором многочисленных статей, опубликованных во многих российских и зарубежных экономических журналах. Вышла в свет его книги "Дефолты на американских рынках муниципальных долговых обязательств".

 

 
Материалы:
Конференция
Список вопросов
Костиков И.В.
ФКЦБ России
Обзор СМИ
Отчет о конференции:
СМИ о конференции
Конференции:
Лукин В.П. Уполномоченного по правам человека в РФ
Лукина В.П.
28.05.2004
Полтавченко Г.С. Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО
Полтавченко Г.С.
28.05.2004
Майкова Л.Н. Председателя ФАС МО
Майковой Л.Н.
03.03.2004
Яковлев В.Ф. Председателя ВАС РФ
Яковлева В.Ф.
19.02.2004
Морозов В.Н. Министра путей сообщения РФ
Морозова В.Н.
27.01.2004
Жуков А.Д. Председателя Комитета по бюджету и налогам ГД РФ
Жукова А.Д.
04.12.2003
Зорькин В.Д. Председателя Конституционного Суда РФ
Зорькина В.Д.
26.11.2003
Букаев Г.И. Министра РФ по налогам и сборам
Букаева Г.И.
11.11.2003
Памфилова Э.А. Председателя Комиссии по правам человека при
Президенте РФ
Памфиловой Э.А.
04.11.2003
Азаров Ю. Ф. Статс-секретаря - заместителя председателя ГТК
Азарова Ю.Ф.
30.09.2003
Костиков И. В. Председателя ФКЦБ
Костикова И.В.
26.08.2003
Садовничий В.А. Ректора МГУ
Садовничего В.А.
29.05.2003
Сай С. И. Руководителя Росземкадастра
Сая С.И.
28.05.2003
Трефилова Т.И. Руководителя ФСФО России
Трефиловой Т.И.
20.05.2003
Соколин  В.Л. Председателя Госкомстата России
Соколина В.Л.
14.05.2003
Лебедев  В.М. Председателя Верховного суда РФ
Лебедева В.М.
13.05.2003

  Все конференции »
ФКЦБ России
НПП Гарант-Сервис
Гарант-Интернет
Финмаркет
Журнал Законодательство

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru

© 2001-2003 Гарант-Интернет
© Интернет-конференция Компания "Гарант", Гарант-Интернет
Воспроизведение (целиком или частями) материалов
допускается только со ссылкой на источник информации