| 
 
Раздел III
 
Правила переходного периода
 
Правило 97
 
(Срок полномочий судей)
 
Срок действия полномочий судей, которые были членами Суда на дату вступления в силу Протокола N 11 к Конвенции, исчисляется с этой даты.
 
Правило 98
 
(Председательство в Секциях)
 
В течение трехлетнего периода после вступления в силу Протокола N 11 к Конвенции,
 
(a) два Председателя Секций, которые одновременно не являются заместителями Председателя Суда, а также заместители Председателей этих Секций избираются сроком на восемнадцать месяцев;
 
(b) заместители Председателей Секций не могут переизбираться сразу по истечении срока полномочий.
 
Правило 99
 
(Отношения между Судом и Комиссией)
 
1. При производстве по делам, переданным Суду согласно пунктам 4 и 5 статьи 5 Протокола N 11 к Конвенции, Суд может предложить Комиссии уполномочить одного или более своих членов принять участие в рассмотрении дела в Суде.
 
2. При производстве по делам, указанным в предыдущем пункте, Суд принимает во внимание отчет, утвержденный Комиссией согласно прежней статье 31 Конвенции.
 
3. Доступ к указанному отчету становится открытым и осуществляется через Секретаря сразу же после передачи дела в Суд, если Председатель Палаты не вынесет иного решения.
 
4. Остальные материалы дел Комиссии, переданных Суду согласно пунктам 2-5 статьи 5 Протокола N 11, включая все состязательные бумаги, остаются конфиденциальными, если Председатель не вынесет иного решения.
 
5. При производстве по делам, в отношении которых Комиссия провела собирание доказательств, но не утвердила отчет, предусмотренный прежней статьей 31 Конвенции, Суд принимает во внимание стенографические отчеты, документацию и заключения делегаций Комиссии по результатам расследований.
 
Правило 100
 
(Производство в Палате и Большой Палате)
 
1. В отношении дел, переданных Суду согласно пункту 4 статьи 5 Протокола N 11 к Конвенции, Комитет Большой Палаты, образованный в соответствии с пунктом 6 правила 24, определяет исключительно по имеющимся материалам дела, подлежит ли дело рассмотрению Палатой или Большой Палатой.
 
2. Если дело рассматривается Палатой, ее постановление, в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Протокола N 11, является окончательным и правило 73 не применяется.
 
3. Дела, переданные Суду согласно пункту 5 статьи 5 Протокола N 11, направляются Председателем Суда в Большую Палату.
 
4. Для производства по каждому делу, переданному Большой Палате согласно пункту 5 статьи 5 Протокола N 11, Большая Палата доукомплектовывается судьями, которые назначаются в порядке очередности из числа судей, входящих в одну из групп, указанных в пункте 3 правила 24, при этом дела распределяются между группами поочередно.
 
Правило 101
 
(Освобождение от оплаты юридической помощи)
 
При производстве по делам, переданным Суду согласно пунктам 2-5 статьи 5 Протокола N 11 к Конвенции, с учетом положений правила 96, освобождение заявителя от оплаты юридической помощи, имевшее место при производстве по делу в Комиссии или прежнем Суде, остается в силе применительно к его представительству в Суде.
 
Правило 102
 
(Прошение о толковании или пересмотре постановления)
 
1. Если сторона представила прошение о толковании или пересмотре постановления, вынесенного прежним Судом, Председатель Суда поручает рассмотрение прошения одной из Секций в соответствии с условиями, изложенными в правилах 51 или 52 для соответствующих случаев.
 
2. Председатель соответствующей Секции, независимо от положений пункта 3 правила 79 и пункта 3 правила 80, образует новую Палату для рассмотрения прошения.
 
3. В состав образуемой Палаты в качестве членов ex officio включаются:
 
(a) Председатель Секции; а также, независимо от принадлежности к соответствующей Секции,
 
(b) судья, избранный от любого заинтересованного
 
государства-участника Конвенции, или, если он или она не могут участвовать в заседании, судья, назначенный согласно правилу 29;
 
(c) любой член Суда, входивший в первоначальный состав Палаты, которая вынесла постановление в прежнем Суде.
 
4. (a) Остальные члены Палаты назначаются Председателем Секции из числа членов соответствующей Секции путем жеребьевки.
 
(b) Члены Секции, которые не были назначены в таком порядке, являются запасными судьями по этому делу.
 
в начало 
 |