 |
 |


|
 |
 |
 |
СМИ о суде
ПОВТОР! СУД ОТКЛОНИЛ АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ СИБНЕФТИ, НАСТАИВАВШЕЙ НА ЗАКОННОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ СОБРАНИЯ КРЕДИТОРОВ ЮГРАНЕФТИ.
Арбитражный суд Москвы 11 октября 2005 года отклонил апелляционную жалобу Сибнефти на постановление суда от 8 сентября 2005, отменившее решение собрания кредиторов Югранефти. Об этом говорится в сообщении Sibir Energy (SE).
Также суд отклонил апелляцию Сибнефти на решение суда от 8 сентября, в соответствие с которым ей было отказано в удовлетворении ходатайства об отстранении внешнего управляющего Югранефти на основании решения собрания кредиторов компании, состоявшегося 1 августа.
"Таким образом, вступили в силу решения, подтверждающие незаконность решений, принятых на инициированном Сибнефтью так называемом "собрании кредиторов" "Югранефти", - сказал Дмитрий Афанасьев, партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". "Законный внешний управляющий Югранефти продолжает работу по возврату активов, выведенных "Сибнефтью" и ее аффилированными лицами", - добавил Д.Афанасьев.
Напомним, что Московский Девятый арбитражный апелляционный суд 4 октября 2005 года отказал Сибнефти в удовлетворении восьми апелляций о признании недействительными кредитных договоров между Югранефтью и SE, "Магма" и "Эвихон". Об этом говорится в сообщении Sibir Energy. Таким образом, суд подтвердил, кредиторскую задолженность Югранефти перед Sibir Energy и ее дочерними компаниями "Магма" и "Эвихон" в размере 875 млн. руб., что составляет 96.7% всей кредиторской задолженности Югранефти.
Югранефть до 2002 года владела лицензиями на разработку Южно-Приобского и Восточно-Пальяновского нефтяных месторождений в ХМАО. В 2002 году лицензии Югранефти были переданы ООО "Сибнефть-Югра", где Югранефти и Сибнефти до декабря 2003 года принадлежало по 50% долей. В прошлом году SE объявила, что ее доля в СП снизилась менее чем до 1% в результате проведенного увеличения уставного капитала Сибнефть-Югры. Sibir оспорила действия Сибнефти в судах, а в декабре 2004 года в отношении Югранефти была запущена процедура наблюдения. В апреле арбитражный суд Москвы ввел внешнее управление на Югранефти сроком на 18 месяцев, назначив внешним управляющим члена Национальной гильдии арбитражных управляющих М.Котова.
SE зарегистрирована в Великобритании, при этом все ее активы находятся в России. В частности, ей принадлежат 50% в совместном с Royal Dutch/Shell проекте освоения Салымской группы и 95% в Magma Oil - операторе Южного месторождения. Кроме того, SE владеет крупным пакетом акций ОАО "Московская нефтегазовая компания" - основного акционера МНПЗ. Крупнейшим акционером Sibir с 46.8% акций, контролируя их через Bennfield Ltd. с острова Мэн, является Шалва Чигиринский.
|
|
 |
Архив:
|