|
|
|
|
|
|
СМИ о суде
18 декабря 2004 г.
СОСТОЯНИЕ ГОЛОДАЮЩИХ СОТРУДНИКОВ КОСТРОМСКОГО МУЗЕЯ УХУДШИЛОСЬ
Состояние здоровья голодающих третий день сотрудников Костромского музея-заповедника "Ипатьевский монастырь" ухудшилось. Об этом в субботу сообщил генеральный директор музея Павел Алексеев. "Голодающих осталось восемь человек (первоначально было 12). Их физическое состояние стало хуже. У многих - синяки под глазами. Они пьют только воду. Сегодня мы планируем вызвать для их осмотра врача", сказал Алексеев. Участники голодовки сняли свое первое требование. Теперь они не возражают против перехода бывшего генерального директора музея-заповедника Ольги Рыжовой на работу в Департамент культуры и туризма администрации Костромской области. Остальные требования остались прежними: отставка назначенного 16 декабря на пост гендиректора Павла Алексеева и продолжение рассмотрения в Московском арбитражном суде иска музея-заповедника "Ипатьевский монастырь" к Федеральному агентству по управлению госимуществом по поводу передачи помещения музея в ведение Костромской епархии. Как сообщил Алексеев, с голодающими намерен встретиться губернатор Костромской области Виктор Шершунов, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс.
"ШАХИДКИ" В КОЛОННЫЙ ЗАЛ НЕ ПРОЙДУТ
Скандально известный продюсер Иван Шаповалов отказался от судебных планов заставить дирекцию Дома союзов предоставить Колонный зал для концерта своей новой подопечной - певицы NATO, больше известной как "поющая шахидка". В сентябре руководство Дома союзов в одностороннем порядке расторгло договор о проведении в Колонном зале концерта NATO. Дирекция посчитала неэтичным проведение подобного шоу через несколько дней после трагедии в Беслане.
Концерт певицы NATO экс-продюсер группы "Тату" Иван Шаповалов собирался провести в третью годовщину теракта в Нью-Йорке - 11 сентября 2004 года. В пресс-релизе, посвященном акции, было сказано, что "презентация будет представлять из себя теракт-концерт - музыкальную террористическую операцию, исключающую какое-либо заигрывание со зрителем". Предположительно певица, до глаз закутанная в чадру, на фоне видеоролика с нарезкой новостей "Аль-Джазиры" должна была исполнить несколько песен на восточных языках. Сами же пригласительные билеты на концерт были оформлены в виде авиабилетов, где указаны место назначения рейса - Moscow. Bolshaya Dmitrovka, Dom Souzov и время вылета - 20.00.
После публикации в "Известиях" на дирекцию Дома союзов обрушился шквал телефонных звонков. Причем, звонили не только москвичи, но и представители посольств Германии, Бразилии и Омана с просьбой отменить концерт.
- Концерта не будет точно - мы расторгнем договор и отдадим все деньги, - в тот же день заявил "Известиям" гендиректор Дома союзов Александр Булгаков. - Так как мы заключали контракт об аренде зала с продюсером Екатериной Обносовой, в котором ничего не было сказано о "шахидках" и о третьей годовщине терактов. В нем говорилось только о презентации нового музыкального диска.
По словам Екатерины Обносовой, представителя Ивана Шаповалова в суде, на заседании, состоявшемся в четверг в Московском арбитражном суде, повод для запрещения концерта в Колонном зале Дома союзов показался ей "противоречивым и не подтвержденным фактическими доказательствами". Тем не менее Иван Шаповалов решил отказаться от дальнейших судебных разбирательств.
- Песни NATO, исполняемые на грузинском, таджикском и фарси в сочетании с западными аранжировками, - это точка соприкосновения западной и восточной культур, - объяснила суть процесса "Известиям" Екатерина Обносова. - Обращение в суд - способ разрешения противоречий, возникших в результате того, что не музыка и не ее содержание, а страх, спровоцированный у людей властью, закрывает путь для творчества.
Культурологические противоречия музыкального продюсера Шаповалова и работников Дома союзов, похоже, так и остались неразрешимыми.
- Могу сказать одно - мы выиграли это дело, - довольным голосом прокомментировал итоги судебного разбирательства секретарь гендиректора Дома союзов.
СОТРУДНИКИ КОСТРОМСКОГО МУЗЕЯ ГОЛОДАЮТ. ИМ ХУЖЕ
Состояние здоровья голодающих третий день сотрудников Костромского музея-заповедника "Ипатьевский монастырь" ухудшилось. Об этом в субботу сообщил генеральный директор музея Павел Алексеев.
"Голодающих осталось восемь человек (первоначально их было двенадцать). Их физическое состояние стало хуже. У многих - синяки под глазами. Они пьют только воду. Сегодня мы планируем вызвать для их осмотра врача", - сказал Алексеев.
Участники голодовки сняли свое первое требование. Теперь они не возражают против перехода бывшего генерального директора музея-заповедника Ольги Рыжовой на работу в Департамент культуры и туризма администрации Костромской области.
Остальные требования остались прежними: отставка назначенного 16 декабря на пост гендиректора Павла Алексеева и продолжение рассмотрения в Московском арбитражном суде иска музея-заповедника "Ипатьевский монастырь" к Федеральному агентству по управлению госимуществом по поводу передачи помещения музея в ведение Костромской епархии.
"По закону перед тем, как представлять это распоряжение, федеральное агентство госимущества должны были предварительно предоставить нам равноценные помещения". - Сказала Ольга Куколевская, первый заместитель генерального директора ГУК "Костромской объединенный историко-архитектурный музей-заповедник "Ипатьевский монастырь".
Работники возмущены. И решились на самый отчаянный шаг: "В случае невыполнения, оставляем за собой право на отказ от пищи и постоянное пребывание на своих рабочих местах".
Работники музея отправили губернатору открытое письмо. Их требования - вернуть на должность генерального директора Ольгу Рыжову и признать незаконным ходатайство об отзыве иска и прекращении судебного разбирательства.
Музей был размещен на этой территории в 58 году, там хранятся около 4 тысяч различных ценностей.
В субботу или воскресенье, как сообщил Алексеев, с голодающими намерен встретиться губернатор Костромской области Виктор Шершунов.
Искать по теме: <!--
СОСТОЯНИЕ ГОЛОДАЮЩИХ СОТРУДНИКОВ КОСТРОМСКОГО МУЗЕЯ УХУДШИЛОСЬ
Состояние здоровья голодающих третий день сотрудников Костромского музея-заповедника "Ипатьевский монастырь" ухудшилось. Об этом в субботу сообщил генеральный директор музея Павел Алексеев. "Голодающих осталось восемь человек (первоначально их было двенадцать). Их физическое состояние стало хуже. У многих - синяки под глазами. Они пьют только воду. Сегодня мы планируем вызвать для их осмотра врача", - сказал Алексеев. Участники голодовки сняли свое первое требование. Теперь они не возражают против перехода бывшего генерального директора музея-заповедника Ольги Рыжовой на работу в Департамент культуры и туризма администрации Костромской области. Остальные требования остались прежними: отставка назначенного 16 декабря на пост гендиректора Павла Алексеева и продолжение рассмотрения в Московском арбитражном суде иска музея-заповедника "Ипатьевский монастырь" к Федеральному агентству по управлению госимуществом по поводу передачи помещения музея в ведение Костромской епархии. В субботу или воскресенье, как сообщил Алексеев, с голодающими намерен встретиться губернатор Костромской области Виктор Шершунов, передает "Интерфакс".
У ЧИГИРИНСКОГО ОТОБРАЛИ МОНОПОЛЬНЫЙ РЫНОК БЕНЗОКОЛОНОК
В минувший четверг Арбитражный суд Москвы поставил точку в споре между "Московской нефтяной компанией" и Федеральной антимонопольной службой России. Суд признал законными предписания ФАС РФ правительству Москвы прекратить дискриминацию операторов бензинового рынка столицы. Нарушение закона специалисты службы увидели в отношениях столичной мэрии с "Московской нефтяной компанией", которой были предоставлены исключительные права на получение земельных участков для строительства АЗС.
Напомним, что 8 июля этого года специальная комиссия ФАС обязала столичное правительство прекратить предоставлять исключительные права ОАО "Московская нефтяная компания" (МНК) на получение земельных участков под строительство автозаправочных станций. Согласно официальному письму ФАС, поводом для возбуждения дела стало заявление одного из операторов московского топливного рынка, ОАО "Финансово-промышленная корпорация "Кедр-М", которому, несмотря на ранее принятое решение, было отказано в предоставлении участка для строительства АЗС. Как следует из заявления, направленного компанией "Кедр-М" в антимонопольную службу, отказ последовал после совещания, проходившего у первого заместителя мэра Москвы Петра Аксенова. Тогда на закрытом совещании у Петра Аксенова руководителям столичных префектур, Москомархитектуры и департамента земельных ресурсов Москвы было дано распоряжение "приостановить оформление и согласование материалов на размещение автозаправочных комплексов всем инвесторам, кроме ОАО "Московская нефтяная компания" - нефтяной компании, принадлежащей на паритетных началах правительству Москвы и предпринимателю Шалве Чигиринскому.
Также всем префектурам, за исключением Центрального округа и Зеленограда, было поручено подобрать для МНК по 10 земельных участков (всего 80). Как выяснили "Известия", этими распоряжениями столичное правительство выполняло обязательства, данные нефтяникам еще в 1999 году, когда и создавалась "Московская нефтяная компания". Права аренды на 200 земельных участков столичные власти должны были внести в уставной капитал компании как ее соучредители. Но за пять лет выполнить свои обязательства так и не смогли. За это время МНК было предложено 108 участков, из которых компании подошли только три.
"Известия" первыми писали об этом скандале в материале "Нефтебизнес по-московски" (22.06.04), после чего и последовало предписание ФАС. Правительство Москвы обжаловало это предписание в суде. Но суд встал на сторону антимонопольщиков.
- Это судебное заседание нас никак не касается, - заверил "Известия" пресс-секретарь "Московской нефтяной компании" Николай Фролов. - Апелляцию подало московское правительство, а мы никаких выписок из решения суда еще от них не получили. Так что никаких комментариев пока не даем.
- Арбитражный суд просто подтвердил решение суда первой инстанции, - пояснили "Известиям" в пресс-службе ФАС. - Главное, суд признал, что столичное правительство действительно не имело права включать права на аренду земельных участков в уставной капитал компании. Распределение участков всегда должно осуществляться на равной основе, то есть на торгах или конкурсах. Причем это решение арбитража прецедентно - теперь участники рынка по всей стране смогут на него опираться.
АМЕРИКАНСКИЙ СУД РУЛИТ "ЮКОСОМ"
Судья из Техаса запретил продавать "Юганскнефтегаз"
В пятницу рано утром американский суд принял решение, на которое не надеялись даже сами адвокаты "ЮКОСа". "На продажу "Юганскнефтегаза" наложен запрет в течение 10 дней", - объявила судья техасского суда Летиция Кларк. Правда, она оговорилась, что для российского правительства это никакого значения не имеет. Решение касается только западных банков, которые дают деньги "Газпрому" на покупку активов "ЮКОСа". Задумка юристов "ЮКОСа" сработала - западные банки действительно приостановили кредитование "Газпрома". Чтобы не пособничать скупке краденого. Но российские власти отменять аукцион не собираются. А "Газпром" найдет деньги и в самой России, уверены эксперты.
Получив 10 дней отсрочки, адвокаты опальной российской компании полны решимости развивать свой успех и добиться постоянного запрета на продажу всех активов компании. "Речь идет о 10 рабочих днях, так что фактически это срок до конца года", - сказал "Известиям" адвокат юридической фирмы Fulbright and Javorski Майк Лэйк, представляющий интересы "ЮКОСа". В то же время решение Летиции Кларк не вводит ограничения на действия российского правительства и касается только "Газпрома" и банков, которые должны были профинансировать покупку "ЮНГ".
Получается, что "ЮКОС" просто хотел напугать иностранных кредиторов "Газпрома" и тем самым помешать проведению аукциона. Это подтвердили "Известиям" и юристы самой компании. "Решение суда имеет прямое отношение к консорциуму крупнейших западноевропейских банков", - сказал Майк Лэйк.
Слушания по делу "ЮКОСа" будут продолжаться. "Теперь все будет зависеть от того, убедят ли адвокаты "ЮКОСа" американский суд в том, что в России началась "национализация" частной собственности. "ЮКОС" сейчас играет на понижение уже не инвестиционного имиджа России, но ее образа в глазах мирового сообщества как демократической страны с открытой экономикой", - сказал "Известиям" Валерий Нестеров, аналитик ИК "Тройка Диалог".
Задумка юристов нефтяной компании сработала. Они сумели навредить "Газпрому". По словам представителя одного из банков-кредиторов, на которого ссылается агентство Интерфакс, консультации банков еще продолжаются, однако "Газпром" уже оповещен о решении приостановить заем. "Финансовое партнерство международных банков с "Газпромом" может быть заморожено на неопределенный срок, что весьма ощутимо скажется на стабильности российской монополии", - сказал "Известиям" аналитик банка "Зенит" Евгений Суворов.
Сорвать аукцион, однако, вряд ли получится. "Решение Летиции Кларк должен подтвердить российский арбитраж, который в свою очередь должен вынести решение о запрете торгов", - сказала "Известиям" Ольга Лазарева, международный юрист из фирмы "Яковлев и партнеры". Но, по ее словам, это нереально как по срокам, так и в связи с политическим характером этого дела.
По мнению экспертов, проводить аукцион - теперь дело принципа для российских властей. Правительство отреагировало немедленно и на самом высоком уровне. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя решение американского суда, заявил, что "ситуация с "ЮКОСом" будет развиваться по российским законам". Российский дипломат склонен считать историю с решением американского суда в пользу "ЮКОСа" просто пиаром. "Это в значительной степени заидеологизированные и политизированные попытки использовать СМИ в каких-то целях", - отметил Лавров. "Кто-то хотел, чтобы нагнеталась напряженность и ставился под сомнение инвестиционный климат в России", - подчеркнул он, вероятно, имея в виду суд штата Техас.
Кстати, имена участников этого процесса позволяют говорить о его политической окраске. Как выяснили "Известия", интересы "ЮКОСа" представляет также юридическая фирма Baker Botts L.L.P., главой которой является бывший госсекретарь США в администрации Буша-старшего и один из наставников нынешнего президента Америки Джеймс Бейкер. В самой фирме не исключили участие юристов в деле "ЮКОСа", сославшись на большую численность сотрудников. "Может быть, кто-то из них и получил такое предложение", - отметили в Baker Botts L.L.P.
Не испугались американского правосудия и в "Газпромнефти" (дочка "Газпрома" и наиболее вероятный победитель на аукционе). В компании вчера подтвердили свое участие в торгах. Правда, в "Газпромнефти" ссылаются не на американский суд, а на решение учредителя аукциона - Министерство юстиции РФ, которое пока не отозвало своего постановления продать "ЮНГ" за долги. А деньги, если западные банки откажутся выдавать кредит на покупку "ЮНГ", "Газпром" найдет и в России. "Газпром" может привлечь бюджетные средства и средства "Сургутнефтегаза", - сказал "Известиям" Валерий Нестеров.
Собрание акционеров "ЮКОСа" отменено
В пятницу "ЮКОС" официально объявил, что намеченные на 20 декабря и 13 января внеочередные собрания акционеров компании не состоятся. Компания получила соответствующее распоряжение из Арбитражного суда Москвы, удовлетворившего иск одного из акционеров компании - Millhouse Capital. Millhouse Capital (управляет активами "Сибнефти") испугалась, что акционеры "ЮКОСа" одобрят ликвидацию и тогда она потеряет свою собственность. Напомним, что Millhouse Capital получила 9% акций "ЮКОСа" в обмен на 14% акций "Сибнефти" еще в прошлом году, когда две компании объявили о слиянии. Позднее сделка была расторгнута, и к настоящему моменту владельцы "Сибнефти" вернули себе около 57% акций компании. Однако в собственности "ЮКОСа" по-прежнему находится около 34% акций "Сибнефти".
Задержан главный кадровик "ЮКОСа"
В пятницу представитель Генеральной прокуратуры России официально подтвердил факт задержания начальника кадрового управления компании "ЮКОС" Антона Захарова.
- Он задержан в минувший четверг на 48 часов в рамках уже возбужденного уголовного дела о хищении крупных сумм с использованием зарегистрированной в Мордовии компании "Фаргойл", - уточнили "Известиям" в Генпрокуратуре.
По версии следствия, "Фаргойл" - одна из подставных компаний, через которые под видом оплаты консультационных услуг осуществлялась незаконная "перекачка" денег со счетов "ЮКОСа" частным лицам. По данным следствия, хищения с использованием "Фаргойла" были совершены в 2001 году и их размер составил 31 млрд рублей.
- Захаров подозревается в легализации похищенных денежных средств, которые выдавались различным лицам под видом оплаты консультационных услуг, - сказали в Генпрокуратуре. - Суммы этих выплат варьировались от нескольких десятков тысяч до миллиона долларов США. Круг лиц, получивших подобное вознаграждение, уточняется.
В четверг же в рамках "дела Фаргойла" следователи Генпрокуратуры провели очередной обыск в центральном офисе "ЮКОСа" в Москве.
Владимир Перекрест
ЮКОС НЕ УМИРАЕТ И НЕ СДАЕТСЯ
|
|
Фото: AP |
На этой неделе продолжились аресты сотрудников и партнеров ЮКОСа. Сама же компания не может даже обанкротиться – собрание акционеров запрещено решением Московского арбитражного суда
|
«ПАТЭРСОН» НЕ УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ
// в судебных разбирательствах с Мегакомплексом
Вчера в Самарском арбитражном суде рассматривалась апелляция торговой сети «Патэрсон» на решение суда по иску «Мегакомплекса Московский» о выселении самарского филиала московского ретейлера со своих площадей. В соответствии с вердиктом суда первой инстанции «Патэрсон» должен освободить помещение и подписать акт передачи торговых площадей. Однако апелляционная инстанция суда изменила это решение и теперь сеть обязана только подписать акт передачи помещения. Представители ретейлера заявляют, что этот вердикт суда «абсурден, так же как и предыдущий», и намерены его обжаловать. Дело в том, что «Патэрсон» освободил площади в Мегакомплексе еще этим летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ъ 21 июня торговая сеть «Патэрсон» сообщила о «временном перерыве в деятельности на территории Самары в связи с недобросовестными действиями арендодателя - ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском». Президент Мегакомплекса Виктор Сурков заявил, что «завершил отношения с московским ритейлером из-за несоблюдения им ряда пунктов договора, а также «в связи с многочисленными нареканиями со стороны покупателей универсама». После этого оба участника конфликта подали в суд: «Патэрсон» - о расторжении предварительного договора и взыскании неустойки с арендодателя, Мегакомплекс - о выселении розничной сети из торгового комплекса и подписании акта-передачи в связи с окончанием срока действия договора аренды.
| |
|
|
| 30 августа Арбитражный суд Москвы признал действия Мегакомплекса по расторжению предварительного договора незаконными и обязал «Московский» выплатить неустойку в размере 50 тыс. рублей. 18 октября самарский арбитраж удовлетворил иск ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» о выселении компании «Патэрсон» с арендуемой ими в «Московском» площади, возврате арендуемого помещения и подписании акта-передачи в связи с окончанием срока действия договора аренды. Вчера в самарском арбитраже состоялось рассмотрение апелляционной жалобы «Патэрсон» на вердикт самарского арбитража от 18 октября. В ходе заседания представители торговой сети настаивали на том, что решение суда первой инстанции исполнить невозможно, поскольку региональный филиал «Патэрсон» еще летом покинул занимаемые им площади, а подписать акт о передаче площадей также не представляется возможным. По мнению юристов сети, «нереально передать имущество, которое арендодателем уже было передано третьему лицу». Дело в том, что в августе этого года был подписан договор аренды между турецкой компанией «Рамэнка» (управляет торговой сетью «Рамстор»- „Ъ“) и «Виктор и Ко». Турки взяли в аренду 7 тыс. кв. м в «Мегакомплексе на Московском» сроком на 10 лет. В эту территорию торгового центра частично попали и 3 тыс. кв. м, ранее занимаемые «Патэрсон». Как заявил представитель Мегакомплекса, определить подлежащие освобождению площади сейчас весьма затруднительно, поскольку «Патэрсон» сдавалось «не помещение а именно площадь». «На первом этаже нашего торгового центра 10 тыс. кв. м, «Рамстору» мы сдали 7 тыс., и определить, вошли ли в них эти три тысячи или нет, невозможно», - заявил представитель ответчика. В свою очередь, юристы «Патэрсон» подали ходатайство о приобщении к делу копии договора аренды, заключенного между «Рамэнка» и Мегакомплексом. Однако суд его отклонил и вынес решение об изменении вердикта суда первой инстанции. Теперь ритейлер обязан только подписать акт передачи помещения. Как сообщили „Ъ“ в департаменте внешних связей сети универсамов «Патэрсон», «решение арбитражного суда нас не удовлетворяет, несмотря на то, что абсурдная формулировка о выселении универсама «Патэрсон» из решения суда первой инстанции исчезла». «Требование о подписании акта сдачи-приемки также нереально: помещение сдает тот, кто им распоряжается. В данном случае широко известно, что это не так. Компания будет добиваться полного отказа в иске ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» в целях справедливости и соответствия существующим фактам», - говорится в заявлении компании. Представители Мегакомплекса от комментариев отказались. ОЛЬГА ПАСТЕРНАЦКАЯ
PULP MILL HOLDING ОТМЕТАЕТ ОБВИНЕНИЯ "БАЗЭЛА"
Член совета директоров ОАО "Архангельский ЦБК" (АЦБК) Тимур Соколов опроверг обвинения вице-президента "Базового элемента" Павла Васильева в финансовых махинациях.
Корреспонденту "Росбалта" Тимур Соколов, представляющий интересы Pulp Mill Holding, пояснил, что заявления Васильева о грабительской деятельности совета директоров по отношению к акционерам голословны. Соколов напомнил, что во вторник в адрес АЦБК поступило требование о созыве внеочередного собрания акционеров от кипрской компании "Вотек Лимитед" (аффилированной с "Базэлом"), владеющей 12% акций комбината. Требование будет рассмотрено в течение 5 дней согласно закону об акционерных обществах.
"Как член совета директоров я буду голосовать за внеочередное собрание акционеров, - сказал Тимур Соколов. - После этого АЦБК опубликует отчет о том, сколько стоит проведение собрания. Оно обойдется в $30-50 тысяч. Для комбината это доступная сумма, но ее можно было потратить более эффективно". По словам Соколова, сейчас в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России рассматривается очередное ходатайство Pulp Mill Holding о консолидации 100% акций АЦБК. "Мы намерены предложить всем акционерам продать акции Pulp Mill Holding", - сказал Соколов. Компании "Ховер Гроуп Лимитед" (аффилированной с "Базэлом") не удалось оставить Pulp Mill Holding без акций АЦБК. В конце ноября 2004 года федеральный арбитражный суд Московского округа признал законным разрешение Федеральной антимонопольной службы на консолидацию 75% акций ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат", выданное Pulp Mill Holding. Разрешение на приобретение акций компании Pulp Mill Holding было выдано 11 июня 2003 года Архангельским территориальным управлением ФАС по полномочиям, переданным ему центральным аппаратом.
"Ховер Гроуп Лимитед" заявила о неправомерности передачи полномочий по рассмотрению данного ходатайства территориальному управлению, указала на незаконность выданного компании Pulp Mill Holding разрешения на приобретение акций Архангельского ЦБК и обратилась в арбитражный суд Москвы, который удовлетворил требования "Ховер Гроуп Лимитед". ФАС направила жалобу о незаконности данного решения в арбитражный суд апелляционной инстанции Москвы. Однако решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. ФАС обратилась с кассационной жалобой в федеральный арбитражный суд Московского округа с просьбой признать постановление арбитражного суда Москвы недействительным. 22 ноября федеральный арбитражный суд Московского округа полностью отменил решение арбитражного суда Москвы и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции и отказал в удовлетворении требований компании "Ховер Гроуп Лимитед".
Архангельский ЦБК - один из крупнейших в России производителей картона, упаковки и товарной целлюлозы. В 2003 г. произвел 770 тыс. тонн целлюлозы. Выручка в 2003 году составила 7,2 млрд рублей, балансовая прибыль - 780,7 млн рублей. Pulp Mill Holding принадлежит около 65% акций АЦБК, еще 13,6% принадлежит ООО "УК "Континенталь Менеджмент". Учредители этой компании - Банкирский дом "Санкт- Петербург" и компания "Базовый элемент". В ноябре холдинг "Илим Палп Энтерпрайз", ООО "УК "Континенталь Менеджмент" и "Промстройбанк Санкт- Петербурга" (ПСБ), входящий в Банкирский дом "Санкт-Петербург", договорились о том, что ПСБ передает "Континенталь Менеджмент" 20% акций АЦБК, выходит из капитала "Континенталь Менеджмент" и получает 25% акций "Илим Палп" с возможностью увеличения своей доли до 50%.
|
|
|
Архив:
|