Rambler's Top100
 
В начало  
о суде  ·  правовые основы  ·  арбитражный процесс  ·  практика  ·  карта сайта  ·  поиск
Историческая справка
Структура суда
Отчет о работе
Режим работы
Адрес
СМИ о суде
Здание суда
  Найти:
    Как искать?  

ВАС РФ

Гарант-Интернет

Конституция РФ
О суде

СМИ о суде

15 сентября 2004 г.

ПЕТЕРБУРГ НЕ ПУСТИЛ К СЕБЕ "НОРД-ОСТ"

Галина Столярова
для bbcrussian.com, Санкт-Петербург

Реклама Создатели мюзикла "Норд-Ост" официально объявили о срыве петербургской части масштабного гастрольного турне, которое должно было начаться в северной столице 24 сентября и пройти по 17 российским городам.

Формальная причина отмены гастролей - аварийное состояние питерского Мюзик-Холла, на сцене которого планировалось показывать спектакли. Между тем, продюсеры мюзикла обвиняют руководства зала и городские власти в намеренном саботаже.

"Нам объявили войну, - заявил продюсер мюзикла Георгий Васильев. - Заявления о неготовности сцены не выдерживают критики. В Санкт-Петербурге просто искали повод отказать нам, и в конце концов воспользовались бы любым подходящим предлогом".

Известный петербургский художник по свету и неоднократный обладатель высшей российской театральной премии "Золотая Маска" в этой области Глеб Фильштинский согласен с продюсером. Он назвал заявления об аварийности сцены Мюзик-Холла откровенной ложью.

"Штанкетное оборудование Мюзик-Холла "Норд-Ост" практически не использует, так что это решение имеет к отмене спектаклей такое же отношение, как нехватка в буфете гречневой каши, - уверен Фильштинский. - Я знаю всех людей в Петербурге, кто может дать квалифицированный вердикт. К ним никто не обращался. А аварийность сцены Мюзик-Холла - это выдумки. Их постановки выглядят убого, но причина - лишь неумение пользоваться собственной сценой".

Неожиданный отказ

В начале августа, когда в Петербурге было впервые объявлено о предстоящих гастролях "Норд-Оста", ничто не предвещало проблем. На совместной пресс-конференции создателей мюзикла, представителей питерской администрации и руководства зала царило оптимистичное настроение.

Скандал разразился спустя несколько недель после неожиданного заявления директора Мюзик-Холла Анжелы Хачатурьян, отказавшейся принимать спектакль на своей сцене.

" Нам объявили войну. В Санкт-Петербурге просто искали повод отказать нам, и в конце концов воспользовались бы любым подходящим предлогом "
Георгий Васильев, продюсер "Норд-Оста"

"Массивные, громоздкие декорации "Норд-Оста" разрушили бы нашу сцену, - комментирует ситуацию Анжела Хачатурьян. - Мюзик-Холл находится в аварийном состоянии, и кроме того, его технические параметры не позволяют провести гастроли мюзикла".

Администрация города в спешном порядке собрала межведомственную комиссию, призванную оценить состояние сцены Мюзик-Холла. Примечательно, что ни единого человека из команды "Норд-Оста" туда не пригласили, ограничив круг экспертов городскими чиновниками и сотрудниками самого зала.

Вердикт комиссии был запретить проведение гастролей на сцене Мюзик-Холла. Последней отчаянной попыткой авторов мюзикла не допустить срыва гастролей стало открытое письмо губернатору Петербурга Валентине Матвиенко на прошлой неделе, однако ответа из Смольного так и не последовало.

Судебные иски

В итоге авторы мюзикла "Hорд-Ост" подали иск на петербургский Мюзик-холл в связи с отказом от выполнения обязательств по договору.

"Мы подали иск в Арбитражный суд города Москвы на сумму около 10 миллионов рублей, - говорит Георгий Васильев. - "В дальнейшем эта сумма будет увеличиваться. Мы собираемся также предъявлять иски к другим участникам данного скандала".

По словам Васильева, спектакли мюзикла "Hорд-Ост" в Петербурге могут состояться в следующем году, так как договор предусматривал проведение представлений осенью 2005 и 2006 годов.

Премьерные спектакли "Hорд-Оста" планировалось провести в Санкт-Петербурге с 24 сентября по 24 октября на сцене Мюзик-холла. Однако этим планам не суждено было сбыться.

Продюсер сообщил, что официальная премьера новой версии мюзикла "Hорд-Ост" все же состоится, но не в Санкт-Петербурге, а в Hижнем Hовгороде 19 ноября. Так называемые предпремьерные показы пройдут в Москве в театральном центре "На Дубровке" - там же, где произошла трагедия с захватом заложников, приведшему к гибели десятков людей во время штурма.


Би-би-си - Русская служба
15/09/2004 23:46:00
Оригинал материала

ФАС НАПРАВИЛА ЖАЛОБУ НА РЕШЕНИЕ СУДА ПО ЕТК

МОСКВА, 15 сентября. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда Москвы по делам о нарушении ОАО «Единая торговая компания» (ЕТК) пункта 1 статьи 5 Закона о конкуренции («Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке»)..

Как сообщили сегодня «Росбалту» в ФАС, антимонопольная служба направила апелляционные жалобы на решения суда по делам о нарушении ЕТК пункта 1 статьи 5 Закона о конкуренции, выразившемся в установлении монопольно высокой цены на каустическую соду и нарушении ОАО «Единая торговая компания» и некоторыми производителями хлорной продукции пунктов 3 и 5 статьи 6 Закона о конкуренции.

Напомним, что, по мнению ФАС, нарушение антимонопольного законодательства ОАО «ЕТК» выразилось в координации деятельности предприятий на рынке каустической соды с целью установления монопольно высоких цен и на рынке поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) с целью установления монопольной схемы сбыта продукции.

Основанием для ликвидации ОАО «ЕТК», считает ФАС, является нарушение компанией статьи 6 закона о конкуренции. Нарушение антимонопольного законодательства ОАО «ЕТК» выразилось в координации деятельности предприятий на рынке каустической соды с целью установления монопольно высоких цен и на рынке поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) с целью установления монопольной схемы сбыта продукции.

11 февраля 2004 года ФАС вынесла решение о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ЕТК и производителей каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ С). ОАО «Единая торговая компания» подало иск о признании недействительным этого решения. Заседания Московского арбитражного суда много раз откладывались, однако в итоге суд удовлетворил этот иск.


ИА Росбалт
15/09/2004 17:34:00
Оригинал материала

СОБЫТИЯ 17 СЕНТЯБРЯ - 17 ОКТЯБРЯ 2004 ГОДА

* ИНФ * КАЛЕНДАРЬ РИА "НОВОСТИ" *

24 сентября

  - Арбитражный суд Москвы начнет основное слушание по иску Альфа-банка к ЗАО "Коммерсант" о взыскании компенсации в размере свыше 320 млн рублей.

 


РИА "Новости"
15/09/2004 14:58:00
Оригинал материала

ИНФОРМАЦИЯ О БАНКРОТСТВЕ ГК «РУССКАЯ БАКАЛЕЯ» ОКАЗАЛАСЬ ЛОЖНОЙ

В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении процедуры конкурсного производства в отношении Группы компаний «Русская бакалея», распространяемой с бесплатного почтового ящика rusbak@bk.ru, ГК «Русская бакалея» сообщает следующее.

Данная информация не соответствует действительности. Эти сведения распространяются МКГ «Сигма» в целях развязывания PR-кампании против ГК «Русская бакалея». Напомним, что МКГ «Сигма» уже неоднократно использовала неправосудные решения, основанные на фальсифицированных документах. Впоследствии данные решения были отменены, а по факту фальсификации документов – заведены уголовные дела.

В действительности 31 августа решением Арбитражного суда г. Москвы банкротом было признано ОАО «Торгово-промышленная Компания «Русская Бакалея», которое не имеет никакого отношения к Группе компаний «Русская бакалея», в том числе к ЗАО «Торговый дом «Русская бакалея».

Группа компаний «Русская бакалея» в настоящее время готовит обращения в правоохранительные органы по фактам подачи от имени ГК «Русская бакалея» фальсифицированных документов в налоговые органы и кредитные учреждения.

ГК «Русская бакалея» подчеркивает, что деятельность Группы компаний «Русская бакалея» осуществляется в обычном режиме, и просит средства массовой информации за разъяснениями по поводу различных аспектов работы ГК «Русская бакалея» обращаться только в пресс-службу Группы компаний.


Пресс-служба компании "Русская бакалея", Секрет фирмы (online)
15/09/2004 12:19:13
Оригинал материала

ГК "РУССКАЯ БАКАЛЕЯ" ОПРОВЕРГАЕТ ИНФОРМАЦИЮ О БАНКРОТСТВЕ.

Группа компаний "Русская бакалея" заявляет, что появившаяся информация о введении процедуры конкурсного производства в отношении ГК не соответствует действительности. Об этом говорится в пресс-релизе группы.

Как отмечается в сообщении, сведения о банкротстве распространяются МКГ "Сигма" в целях развязывания PR-кампании против "Русской бакалеи". В действительности 31 августа 2004 года решением Арбитражного суда Москвы банкротом было признано ОАО "Торгово-промышленная Компания "Русская Бакалея", которое не имеет никакого отношения к ГК "Русская бакалея", в том числе к ЗАО "Торговый дом "Русская бакалея", - говорится в сообщении компании.

Сейчас ГК "Русская бакалея" готовит обращения в правоохранительные органы по фактам подачи от ее имени фальсифицированных документов в налоговые органы и кредитные учреждения.

Напомним, что 13 сентября от имени ГК "Русская бакалея" была распространена информация о введении Московским Арбитражным судом процедуры конкурсного производства в отношении головной компании группы.


AK&M
15/09/2004 12:03:00
Оригинал материала

ИНФОРМАЦИЯ О БАНКРОТСТВЕ "РУССКОЙ БАКАЛЕИ" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении процедуры конкурсного производства в отношении Группы компаний "Русская бакалея", в пресс-службе ГК "Русская бакалея" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что данная информация не соответствует действительности. По сообщению данного источника, эти сведения распространяются МКГ "Сигма" в целях развязывания PR-кампании против ГК "Русская бакалея".

В действительности 31 августа решением Арбитражного суда г. Москвы банкротом было признано ОАО "Торгово-промышленная Компания "Русская Бакалея", которое не имеет никакого отношения к Группе компаний "Русская бакалея", в том числе к ЗАО "Торговый дом "Русская бакалея". Группа компаний "Русская бакалея" в настоящее время готовит обращения в правоохранительные органы по фактам подачи от имени ГК "Русская бакалея" фальсифицированных документов в налоговые органы и кредитные учреждения. ГК "Русская бакалея" подчеркивает, что деятельность Группы компаний "Русская бакалея" осуществляется в обычном режиме, и просит средства массовой информации за разъяснениями по поводу различных аспектов работы ГК "Русская бакалея" обращаться только в пресс-службу Группы компаний.


ИА "Regnum"
15/09/2004 11:17:00
Оригинал материала

АНОНСЫ НА 15 СЕНТЯБРЯ 2004 ГОДА.


Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение требования ООО "ЦТ-Мобайл" о передаче реестра акционеров оператора сотовой связи "Мегафон" независимому регистратору - Национальной регистрационной компании.


AK&M
15/09/2004 08:55:00
Оригинал материала

НОВОСТИ


15:29  ФАС оспаривает решения Арбитража Москвы по делам о нарушении ЕТК закона о конкуренции
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда г. Москвы по делам о нарушении ОАО "Единая торговая компания" (ЕТК) п. 1 ст. 5 закона "О конкуренции", сообщила пресс-служба ФАС. С точки зрения антимонопольного ведомства, нарушения выразились в установлении монопольно высокой цены на каустическую соду. Напомним, что Арбитражный суд Москвы 4 августа удовлетворил иск ЕТК и признал недействительными решение и предписание ФАС РФ от 11 февраля 2004 г. о нарушении антимонопольного законодательства производителями каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С). ФАС выдала предписание в отношении ОАО "Единая торговая компания" и ряда производителей каустической соды и ПВХ-С о заключении в десятидневный срок прямых договоров с потребителями указанной продукции. В случае неисполнения этого предписания ФАС наложит на юридические лица штраф в размере до 5 тыс. МРОТ и обратится в Арбитражный суд с заявлением о понуждении ответчиков к исполнению предписания. Кроме того, ФАС направила в суд иск с требованием ликвидации ЕТК. Основанием для ликвидации ОАО "ЕТК" является нарушение компанией ст. 6 закона "О конкуренции".
Источник: РБК



ПЕТЕРБУРЖЦЫ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОШИБКИ ЧИНОВНИКОВ

Вчера в Питер вновь приезжал создатель мюзикла Георгий Васильев. Специально для того, чтобы объяснить петербуржцам причины отмены «Норд-Оста».

Кульбит Сергея Тарасова?

На этот раз Васильев высказал удивление странной позицией, которую заняли в конфликте городские власти.

- Когда вице-губернатор Тарасов сделал заявление, что Мюзик-холл находится в аварийном состоянии и принять «Норд-Ост» не может, я не поверил своим ушам! Потому что за 2 - 3 дня до этого я разговаривал с Сергеем Борисовичем, и он не только сочувственно отнесся к мюзиклу, но и сказал, что еще весной настаивал на увольнении директора Мюзик-холла Анжелы Хачатурьян и вообще непонятно, почему она до сих пор находится в должности директора. Тарасов совершил совершенно непонятный кульбит! Складывается впечатление, что перед ним была поставлена задача - под любым предлогом не пустить «Норд-Ост» в Питер.

Далее Васильев подробно рассказал о том, что ООО «Арт Проект» в срок представляло директору Мюзик-холла всю затребованную ею техническую документацию. Даже ту, которую представить было невозможно. Например, паспорт спектакля, хотя он составляется на спектакль, премьера которого состоялась.

- Но документация никого не интересовала, - уверен Васильев. - Все поступки Хачатурьян можно мотивировать только одним - деньгами! Кстати, она до сих пор не вернула нам полученный ею аванс.

Премьера состоится!
Но не в Питере

Итак, 24 сентября премьеры «Норд-Оста» в Петербурге не будет. Она состоится 19 ноября в Нижнем Новгороде. Тур не отменяется. Более того, спектакль будет показан и 24 сентября. Правда, не на сцене петербургского Мюзик-холла, а на родной для него московской сцене - на Дубровке. Там состоится серия предпремьерных показов.

- Мы хотим удовлетворить желание людей, для которых «Норд-Ост» очень много значит, - объясняет Георгий Васильев. - Москвичей, которые собирались в Питер. А возможно, и петербуржцев, которые захотят увидеть легендарный спектакль.

10 миллионов - не деньги?

В настоящий момент ООО «Арт Проект» уже подало первый судебный иск в Московский арбитражный суд на сумму около 10 миллионов рублей. Васильев заявляет, что исков будет несколько, и не только к Мюзик-холлу, но и к отдельным лицам, которые способствовали срыву премьеры и гастролей.
- К сожалению, за сумасбродство чиновников платить придется городу, - продолжает Георгий Васильев. - Деньги-то пойдут из городской казны.

Такого скандала еще не было!

Вчера о ситуации высказался и еще один человек, работавший на «Норд-Осте», - известный художник по свету Глеб Фильштинский, единственный из людей его профессии удостоенный высшей театральной премии «Золотая маска».

- Скандала такого уровня в Петербурге еще не было, - сказал господин Фильштинский. - До прихода в Мюзик-холл Анжелы Хачатурьян я делал там несколько спектаклей. Аварийное состояние - вранье. Обидно, противно и стыдно! Обидно за город, который не увидит прекрасный, чистый и добрый спектакль. А если и увидит - последним из российских городов. Стыдно за откровенную ложь и дезинформацию чиновников. Правда, успокаивает то, что главные действующие лица не имеют отношения к Петербургу, они прибыли сюда из Москвы, и хотелось бы, чтобы они туда же и убыли. Культурой в городе руководят случайные люди. Сейчас Мюзик-холл зарабатывает тем, что его площадка сдается в аренду фирме, которая делает декорации для московских театров. Хороший способ заработать!

Владимир ЖЕЛТОВ
Фото Кирилла КУДРЯВЦЕВА
По вопросам возврата билетов на «Норд-Ост» петербуржцы могут обращаться по адресу: Поварской переулок, дом 14. Телефон 930-35-12.

Смена (Санкт-Петербург)(online)
15/09/2004
Оригинал материала

СВЯТО-ФИЛАРЕТОВСКИЙ ИНСТИТУТ ПОКА НЕ ВЫСЕЛЯТ ИЗ ЗАНИМАЕМЫХ ИМ ПОМЕЩЕНИЙ

15 сентября Арбитражный суд г. Москвы принял решение о приостановлении производства по иску правительства Москвы о выселении Свято-Филаретовского института (СФИ) из занимаемых им помещений. Дело отложено до вынесения окончательного решения по вопросу о законности признания дома на Покровке аварийным, сообщает пресс-служба СФИ.

В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается иск Товарищества собственников жилья "Покровка 29", в состав которого входит и братство "Сретение" как учредитель СФИ, к правительству Москвы об отмене распоряжения о реконструкции дома. Заседание суда назначено на 30 сентября.



В РОССИИ МОЖНО ВСЁ?

Российский бизнес в последнее время часто критикуют за неразборчивость в средствах. Но вольное обращение с законами, судами и конкурентами характерно не только для наших «олигархических» компаний. Некоторые иностранны_ корпорации также видят в России страну «третьего мира», где на пути к сверхприбылям - все средств_ хороши. Менеджеры иностранных компаний нередко позволяют себе в России то, на что никогда не решились бы в Европе или США. Стремление к монопольному положению, запугивание собственных сотрудников – все эти методы «дикого капитализма» характерны даже для самых респектабельных предприятий.

Посмотрим, например, как действует в нашей стране швейцарская Nestle, которой принадлежат марки "Святой источник", «Россия», «Чистая вода», «Савинов», «Ш.О.К.», «Камская», «Алтай», Nescafe, Nesquik, Maggi и др. В России Nestle не столько организует новые производства, сколько скупает на корню предприятия-конкуренты. Так, например, в ноябре 1996 года Nestle приобретает фабрику «Кондитер» - одну из старейших в Самаре. В январе 1998 года Nestle получает контроль над кондитерскими фабриками АО «Алтай» (Барнаул), АО «Камская» (Пермь). Позже Nestle покупает ОАО «Хладопродукт» (Краснодарский край). В июне 2003 года Nestle приобретает «Вологодский комбинат детского питания». Эта серия покупок устранила потенциальных конкурентов швейцарской корпорации и сделала ее доминирующим производителем во многих регионах России.

Характерен пример стремления Nestle к монополии на рынка питьевой воды. До появления швейцарцев в центральном регионе доминировала компания «Чистая вода» (основанная в 1991 году американцем Скоттом Николом), которой принадлежало более 50% офисных водяных охладителей. Nestle, уже купившая к этому времени "Святой источник", мечтала о покупке «Чистой воды», которая сделала бы швейцарцев фактическими монополистами. Мощности "Святого источника" и «Чистой воды» позволяли Nestle занять более двух третей российского рынка питьевой воды в центре России. Стремление к монополии даже заставило менеджеров Nestle забыть о чистоте сделки. Акции компании «Чистая вода» были так называемым «спорным активом», поскольку на часть из них претендовала российская гражданка - жена основателя «Чистой воды». Однако менеджеры Nestle решили не церемониться и сделали вид, что никакой российской супруги у американског_ предпринимателя просто не существует. Трудно поверить, что юристы Nestle не знали о конфликте вокруг “Чистой воды” – ведь даже при покупке комнаты в коммуналке принято проверять юридическую чистоту сделки. Скорее всего, жажда монопольной сверхприбыли заставила закрыть глаза на российские нормы и пренебречь правами российской гражданки. Не случайно в 2003 году Головинский суд Москвы наложил арест на акции компании. Интересно также, каким способом Nestle удалось получить разрешение на явно монопольную сделку у тогдашнего Министерства по антимонопольной политике. Впрочем, юристы Nestle называют претензии к их компании «безосновательными». Но адвокаты пострадавшей российской гражданки - Виталий Чабан и Кирилл Яшенков – убеждены в справедливости требований о защите нарушенных прав российской супруги основателя “Чистой воды”.

Многочисленные иски о признании недействительной сделки Nestle с акциями “Чистой воды” рассматриваются до сих пор. Более того, конфликт касается не только прав собственности, но и права матери воспитывать своих детей, практически похищенных основателем “Чистой воды”. Вряд ли в Европе или США какая-нибудь фирма захотела связать свое имя с нарушением прав детей. В нашей же стране Nestle оказалась замешанной в скандале, в котором американский супруг-миллионер нелегально вывозит из России детей матери-россиянки, а потом для устрашения грозит отсудить однокомнатную квартиру, где она выросла. Но, судя по всему, Nestle не очень беспокоит ее имидж в России.

Например, тема конфликтов Nestle с собственными рабочими не раз возникала в российской прессе. По словам профсоюзных активистов с приходом швейцарцев на фабрике «Россия»объем производства вырос вдвое, а зарплата – уменьшилась более чем вдвое. С пятого места по средней зарплате в области фабрика скатилась на 23-е. Увольнение профсоюзных лидеров на предприятиях Nestle стало причиной конфликта, в который был вынужден вмешаться даже Международный союз пищевиков. Показательно и отношение менеджеров Nestle и к организации питания на собственных предприятиях. Например, в июне 2004 года у сотрудников "Нестле Жуковский", по свидетельству официального сайта Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей, были зарегистрированы случаи острых кишечных заболеваний.

О нормах российских законов швейцарцы вспоминают, если это нужно для борьбы с конкурентами или с экологами. Например, в июне этого года Nestle обратилась в арбитражный суд Москвы с иском против Общенациональной ассоциации генетической безопасности. Ассоциация помешала Nestle тем, что выступала против использования генетически модифицированных продуктов в детском питании, тем более без соответствующег_ предупреждения на упаковке.

Мешают компании и те российские продукты, названия которых могут напомнить принадлежащие Nestle «бренды». Например, в 2002 году Nestle инициировала судебное разбирательство проти_ холдинга «Росмясомолторг». Основанием для тяжбы послужила похожесть названий мороженого.

Александр Феофанов, № 372, Русский курьер (online)
15/09/2004
Оригинал материала

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ВРЕМЕННЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ

Банк России назначил временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в следующие кредитные организации:

АБ «Павелецкий» (ОАО, рег. №2930, ОГРН 1027739447251). Руководитель — Андрей Викторович Никишин, главный экономист отдела Московского ГТУ Банка России. Членом временной администрации утверждена В.А. Боброва, заместитель начальника отдела Отделения №4 МГТУ Банка России.

КБ «Диалог-Оптим» (ООО, рег. №3107, ОГРН 1027739199542). Руководитель — Татьяна Борисовна Грунина, ведущий эксперт отдела Московского ГТУ Банка России, в состав временной администрации включена Е.Н. Минаева, эксперт 1 категории отдела ОПЕРУ МГТУ Банка России. Приказом от 27.08.2004 в связи с производственной необходимостью и в дополнение к приказу от 10.08.2004 в состав администрации введен А.В. Демин, ведущий юрисконсульт отдела МГТУ Банка России.

КБ «Меритбанк» ООО (рег. №3051, ОГРН 1027739499204) — сроком действия на 6 месяцев с приостановлением полномочий коллегиального и единоличного исполнительного органов управления названного банка. Главными задачами временной администрации установлены: защита законных интересов вкладчиков и кредиторов и проведение обследования банка. Руководитель — Владимир Африкантович Колбунов, ведущий эксперт отдела Отделения №2 Московского ГТУ Банка России, в состав временной администрации включена Т.В. Щербина, эксперт 1 категории отдела Отделения №2 МГТУ Банка России. Руководителю временной администрации предоставлено право назначать своих представителей в органы управления дочерних организаций банка. Печать КБ «Меритбанк» ООО заменена печатью с реквизитами временной администрации, а карточки с образцами подписей руководителя и членов временной администрации заверены и предоставлены в подразделения расчетной сети Банка России, банки-корреспонденты и другие организации в порядке и сроки, установленные Положением №241-П.

В связи с решением Арбитражного суда Москвы от 11.08.2004 о признании несостоятельным (банкротом) АКБ «Кредиттраст» и назначением в него конкурсного управляющего Банк России принял решение прекратить деятельность временной администрации по управлению этим банком, назначенной в июне 2004 г.


Банковское дело в Москве (online)
15/09/2004
Оригинал материала

БАНКРОТСТВО КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Сообщения ликвидаторов (конкурсных управляющих)

Признан арбитражным судом несостоятельным (банкротом), в отношении которого открыто конкурсное производство:

КБ «Кредиттраст» (ОАО) — 105005, Москва, ул. Бауманская, д. 33/2. Решение Арбитражного суда Москвы от 11.08.2004. Конкурсным управляющим назначен В.М. Тогулев (член НП «Российская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих»: 127018, Москва, ул. Полковая, д. 17, стр. 3). Требования кредиторов предъявляются в течение двух месяцев с даты опубликования объявления об открытии конкурсного производства в отношении АКБ «Кредиттраст» («Российская газета» от 24.08.2004) и направляются в Арбитражный суд Москвы и конкурсному управляющему по адресу: 123022, Москва, ул. Красная Пресня, д. 28, стр. 1-2; тел.: 252-6374.

Признан арбитражным судом несостоятельным (банкротом) и подлежит ликвидации:

ООО Новочеркасский городской банк — 346430, Ростовская обл., Новочеркасск, Троицкая пл., 1/119. Решение Арбитражного суда Ростовской области от 14.07.2004. Конкурсным управляющим назначен А.Н. Сологуб (член ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих»: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Шолохова, 8а; тел.: 53-88-51, 53-88-83). Конкурсный управляющий находится по адресу банка, тел.: (86352) 4-50-11. Требования кредиторов предъявляются в течение двух месяцев с даты настоящей публикации и направляются в Арбитражный суд Ростовской области и конкурсному управляющему. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты настоящей публикации.

Начаты выплаты кредиторам первой очереди:

ОАО Пермский банк развития сообщает, что с 23.07.2004 по 23.10.2004 осуществляются предварительные выплаты кредиторам первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов банка на основании определения Арбитражного суда Пермской области. Выплаты начинаются со следующего дня после опубликования первого объявления (газета «Звезда» от 22.07.2004) о порядке и об условиях выплат кредиторам первой очереди. Выплаты производятся в размере 100% от признанных конкурсным управляющим требований кредиторов первой очереди по адресу: 614000, Пермь, ул. Коммунистическая, 89. Вкладчикам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Прием граждан: понедельник, вторник — с 14 до 20; среда, четверг — с 14 до 20. Дополнительная информация для кредиторов по телефону: 37-37-50.

Смена конкурсного управляющего и изменение его местонахождения:

АКБ «Корбенинвестбанк» — 103030, Москва, ул. Достоевского, 19/15. Определением Арбитражного суда Москвы от 24.06.2004 конкурсный управляющий О.В. Земскова освобождена от своих обязанностей. Конкурсным управляющим назначена А.Б. Кошелева. Требования кредиторов направляются по адресу: 119991, Москва, Ленинский пр-т, 1, корп. 2, комн. 1918. Телефон для справок: 772-7380.


Банковское дело в Москве (online)
15/09/2004
Оригинал материала

Архив:
«сентябрь 2004 г.»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  0102030405
06070809101112
1314
15
16171819
20212223242526
27282930      
TopList
Рекомендовано каталогом Апорт
   
[о суде] [правовые основы] [арбитражный процесс] [практика] [карта сайта] [поиск]

© Арбитражный суд г. Москвы, © Разработка "Гарант-Интернет",  НПП "Гарант-Сервис"