Rambler's Top100
 
В начало  
о суде  ·  правовые основы  ·  арбитражный процесс  ·  практика  ·  карта сайта  ·  поиск
Историческая справка
Структура суда
Отчет о работе
Режим работы
Адрес
СМИ о суде
Здание суда
  Найти:
    Как искать?  

ВАС РФ

Гарант-Интернет

Конституция РФ
О суде

СМИ о суде

19 ноября 2003 г.

НАЛОГОВИКИ УСПЕШНО ОСПОРИЛИ ПОСЛЕДНЮЮ ЭМИССИЮ АКЦИЙ «УРАЛСИБА»

Налоговики успешно оспорили последнюю эмиссию акций «УралСиба»

Башкирские налоговики успешно оспорили в суде последнюю эмиссию акций «УралСиба» на 1,9 млрд. руб., после которой доля правительства Башкортостана уменьшилась с контрольной до 37,5% акций. Правда, как пишет газета «Ведомости», контроль над банком в любом случае уже не вернется к правительству республики, продавшему часть акций «НИКойлу».

Отчет об итогах 10-й эмиссии, в результате которой уставный капитал банка увеличился с 5,7 млрд. до 7,6 млрд. руб., а доля правительства Башкортостана снизилась с 50% + 1 акция до 37,5%, был зарегистрирован ЦБ в мае этого года. В банке не уточняют, кто тогда выкупил акции, известно лишь, что это были как прежние, так и новые акционеры, в основном клиенты «УралСиба». По неофициальной информации, к осени более 50% акций банка перешли под контроль структур финансовой корпорации «НИКойл». Сейчас у правительства осталось лишь 22,5% акций «УралСиба» - 15% в октябре были проданы на аукционе (почти весь пакет тогда купили структуры «НИКойла»).

Отмены двух последних выпусков акций банка, из-за которых доля республиканского правительства сократилась с 66,3% до 37,5% акций, добиваются налоговые органы Башкортостана. В конце июня башкирское УМНС возглавил Сергей Веремеенко, брат которого сейчас соперничает с нынешним президентом республики за этот пост. А уже в августе Межрайонная налоговая инспекция по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Башкирии подала иски к ЦБ и «УралСибу» о признании недействительными 9-й и 10-й эмиссий акций банка (рассмотрение иска по 9-й эмиссии отложено на 20 ноября).

Башкирские налоговики считают, что банк нарушил закон о приватизации, по которому доля государства в уставном капитале акционерного общества, превышающая 25%, не может быть уменьшена в ходе эмиссии акций. Основной контраргумент «УралСиба» - на момент решения о проведении 9-й и 10-й эмиссий законодательство о приватизации перестало распространяться на банк. «По закону об АО и постановлениям пленумов Верховного суда и Высшего арбитражного суда срок приватизации заканчивается в момент снятия закрепления акций в госсобственности, - говорит вице-президент «УралСиба» Евгений Гурьев. - Закрепление контрольного пакета в собственности Республики Башкортостан было отменено постановлением правительства республики от 2 сентября 2002г., т. е. к моменту проведения допэмиссий». Кроме того, в «УралСибе» считают, что МНС не является надлежащим истцом по такому иску.

Однако Московский арбитражный суд отклонил это ходатайство и вчера удовлетворил иск налоговиков. Он признал недействительной регистрацию Центробанком решения о выпуске акций 10-й эмиссии и незаконными регистрацию проспекта этой эмиссии и отчет об ее итогах. Мотивировка этого решения будет объявлена лишь в понедельник, а само решение вступит в силу лишь через 30 дней. Но в «УралСибе» обещают «в самые ближайшие дни» подать апелляцию. «Мы уверены в своей правоте», - говорит Гурьев.

Он отметил, что решение суда, даже если оно вступит в силу, будет непросто выполнить. «Реестродержатель и ЦБ не будут знать, у кого находятся акции 10-й эмиссии, поскольку индивидуальные номера этого и предыдущего выпусков уже аннулированы, - говорит представитель «УралСиба». - Идентифицировать акции в реестре невозможно. Кроме того, акции банка торгуются на бирже, и пострадать могут третьи лица». Однако замдиректора юрфирмы «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов напоминает об установленной законодательством процедуре отмены допэмиссии, когда бумаги выкупаются у держателей акций по цене размещения. К тому же любой акционер при желании может обжаловать решение, на принятие которого повлияли акции недействительной эмиссии, говорит Дубов.

Недавно новым акционером «УралСиба» стали структуры ФК «НИКойл», выкупившие в октябре около 14% его акций. В банке уверены, что «НИКойл» в любом случае не пострадает: «Решение суда не может повлиять на эту сделку, ведь пакет «УралСиба» был приобретен «НИКойлом» из акций, остававшихся у Башкирии в собственности», - говорит Гурьев. Скорее наоборот, при отмене эмиссии эта доля «НИКойла» вырастет до 18,6%, а доля Башкортостана - до 30% акций. А если будет отменена и предыдущая эмиссия, доли составят 24,7% и 39,7% соответственно.

В «НИКойле» вчера не смогли прокомментировать решение суда в отношении «УралСиба». А в Центробанке сохраняют спокойствие: «Решение суда по крайней мере должно вступить в силу. Говорить что-то до получения исполнительного листа преждевременно».

Агентство Конфликтных Ситуаций - Проект ИА "Росбалт"
19/11/2003 11:44:00
Оригинал материала

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ ПРИЗНАЛ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ДЕСЯТУЮ ЭМИССИЮ АКЦИЙ БАНКА "УРАЛСИБ"

Вчера московский арбитраж признал недействительными регистрацию Центробанком десятой эмиссии акций банка "Уралсиб", в результате которой кабинет министров Республики Башкортостан перестал быть владельцем контрольного пакета акций банка, и отчет об итогах ее размещения. Иск в суд о признании эмиссии акций банка был подан в сентябре этого года межрайонной инспекцией МНС России в Башкирии. По мнению МНС, при проведении этой эмиссии был нарушен указ президента Башкортостана от 1 февраля 1998 года "О порядке приватизации республиканского инвестиционно-кредитного банка "Башкредитбанк" (прежнее название банка "Уралсиб")".
Вчера руководитель пресс-службы банка "Уралсиб" Сергей Лобанов заявил "Коммерсанту": "Как известно, решение суда вступает в силу через 30 дней, если не подано апелляции. И мы, соответственно, в самое ближайшее время намерены обжаловать решение суда в апелляционном порядке".
Решение суда может существенно затянуть процесс слияния башкирского банка с банком "Автобанк-НИКойл" и изменить его схему. Как ранее сообщалось, 2 ноября президент финансовой корпорации "НИКойл" Николай Цветков и президент банка "Уралсиб" Азат Курманаев объявили о намерении объединить "Автобанк-НИКойл" и "Уралсиб".

Коммерсантъ-Daily


Финмаркет
19/11/2003 09:39:00
Оригинал материала

БАШКИРИЯ НЕ ОТДАЕТ "УРАЛСИБ"

Намеченное объединение банковского бизнеса "УралСиба" и Автобанк-НИКойла может не состояться. Вчера Арбитражный суд Москвы признал недействительной десятую эмиссию акций уральского банка. Суд посчитал, что в результате увеличения уставного капитала "УралСиб" нарушил права Республики Башкирия, доля которой в банке сократилась с 50 до 37,65%. Эксперты полагают, что претензии к "УралСибу" возникли из-за того, что администрация республики не хочет упускать банк из-под своего контроля.

С иском против 'УралСиба' в суд обратилась межрайонная инспекция МНС по крупнейшим налогоплательщикам Республики Башкирия. Претензии налоговиков к банку сводятся к тому, что в результате размещения акций 10-й эмиссии доля республики в уставном капитале 'УралСиба' снизилась с 50 до 37,65%. По мнению налоговиков, уральский банк нарушил ст. 40 закона 'О приватизации государственного муниципального имущества', согласно которой доля государства в уставном капитале банка после размещения акций десятой эмиссии должна была оставаться прежней.

Представители 'УралСиба' считают эти претензии необоснованными: на момент проведения эмиссии банк уже вышел из-под действия данного закона, так как срок его приватизации истек еще 2 сентября 2002 года. Более того, действительность десятой эмиссии подтверждена решением суда общей юрисдикции, которое вступило в законную силу.

Решение Арбитражного суда Москвы может серьезно повредить банковскому бизнесу 'УралСиба'. До конца этого года уральский банк планировал продать свой контрольный пакет финансовой корпорации 'НИКойл'. А затем в течение года должно было состояться объединение бизнеса 'УралСиба' и Автобанк-НИКойла. По мнению экспертов, допэмиссия как раз делалась под стратегического покупателя, которым должен был стать 'НИКойл'. Если решение суда вступит в силу, то покупать банковский бизнес 'УралСиба' 'НИКойлу' придется уже на других условиях.

По словам главы аналитического отдела ИК 'Финанс-Аналитик' Сергея Аринина, причины судебной кампании очевидны: республика либо не хочет отдавать уральский банк, либо хочет продать свой пакет акций подороже. Сейчас 'УралСиб' входит в десятку крупнейших российских банков по размеру активов. '"УралСиб' давно готовился к уходу из республики и даже сменил свое название, - отмечает источник ГАЗЕТЫ, близкий к сделке. - Сейчас, после того как Генпрокуратура начала расследование хода приватизации в Башкирии, для банка уход из республики стал особенно актуальным'.

По мнению собеседника, 'УралСибу' легко договориться с республикой не удастся. 'Правительство Башкирии не хочет упускать этот банк из сферы своего влияния, поэтому вести переговоры о продаже бизнеса 'УралСиба' будет непросто', - считает он.

Ирина Кузьменко, "Газета" (online)
19/11/2003
Оригинал материала

НАЛОГОВИКИ ВЕРНУЛИ "УРАЛСИБ" ГОСУДАРСТВУ


деприватизация

Вчера арбитражный суд Москвы признал недействительной десятую эмиссию акций банка "Уралсиб", в результате которой кабинет министров Республики Башкортостан перестал быть владельцем контрольного пакета акций банка. Это решение может существенно затянуть процесс слияния башкирского банка с банком "Автобанк-НИКойл" и изменить его схему.

Банк "Уралсиб" был учрежден в 1993 году кабинетом министров Башкирии. Указ президента Башкирии от 1 февраля 1998 года предписывал закрепить в собственности республики пакет "Уралсиба" в размере 50% плюс одна акция. В сентябре 2002 года вышло постановление кабинета министров Республики Башкортостан, отменявшее закрепление контрольного пакета акций банка в госсобственности. В мае 2003 года "Уралсиб" разместил десятую эмиссию акций, в результате которой доля правительства Башкирии в банке уменьшилась до 37,5%.

Вчера московский арбитраж признал недействительными регистрацию Центробанком десятой эмиссии акций банка "Уралсиб" и отчет об итогах ее размещения. Иск в суд о признании эмиссии акций банка был подан в сентябре этого года межрайонной инспекцией МНС России в Башкирии. По мнению МНС, при проведении этой эмиссии был нарушен указ президента Республики Башкортостан от 1 февраля 1998 года "О порядке приватизации республиканского инвестиционно-кредитного банка 'Башкредитбанк' (прежнее название банка 'Уралсиб'.–Ъ)".

Комментируя тогда действия МНС, исполнительный директор банка "Уралсиб" Евгений Гурьев заявил, что "мы ожидали чего-то подобного либо от Генеральной прокуратуры, либо от ФКЦБ, в какой-то степени и от МНС" (см. Ъ от 25 сентября). Вчера же руководитель пресс-службы банка "Уралсиб" Сергей Лобанов заявил Ъ: "Как известно, решение суда вступает в силу через 30 дней, если не подано апелляции. И мы, соответственно, в самое ближайшее время намерены обжаловать решение суда в апелляционном порядке".

Такая позиция банка "Уралсиб" понятна, ведь 2 ноября президент финансовой корпорации "НИКойл" Николай Цветков и президент банка "Уралсиб" Азат Курманаев объявили о намерении объединить "Автобанк-НИКойл" и "Уралсиб". При этом первым шагом на пути к слиянию стало приобретение корпорацией "НИКойл" 14% акций банка "Уралсиб", владельцам которого будут предложены акции "Автобанка-НИКойл". Отметим при этом, что, исходя из капитализации банков, 14% акций "Уралсиба" приблизительно равны 66,88% акций "Автобанка-НИКойл". То есть в принципе после обмена пакетами акций у корпорации "НИКойл" оставался бы блокирующий пакет "Автобанка-НИКойл".

Теперь же, после признания судом недействительной десятой эмиссии акций банка "Уралсиб", доля "НИКойла" из 14% акций банка фактически превратилась в 18,67%, а это соответствует уже 89,19% акций "Автобанка-НИКойл". И, по всей видимости, отдавать такой пакет акций "Автобанка-НИКойл" пока не входит в планы корпорации. Вчера в ее пресс-службе не смогли ответить на вопрос, как повлияет решение арбитража о признании недействительной десятой эмиссии акций банка "Уралсиб" на заявленные ранее планы корпорации "НИКойл" по объединению банков.

Ъ будет следить за развитием событий.

КИРИЛЛ Ъ-ЯЧЕИСТОВ


№211(2814), Газета "КоммерсантЪ" (online)
19/11/2003
Оригинал материала

СУД ОТМЕНИЛ ЧЕМПИОНАТЫ ПО КОМПЬЮТЕРНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Тысячи российских игроков в компьютерную игру Counter-Strike остались вне чемпионата по этому виртуальному виду спорта. В понедельник апелляционная комиссия арбитражного суда приняла решение, по которому на неопределенный срок были приостановлены официальные российские турниры. Организатор соревнований, компания «МТУ-Интел», обязана выплатить два миллиона рублей обладателю прав на товарный знак Counter-Strike в России компании «Медиа-сервис 2000», которая не имеет к этой игре ни малейшего отношения. Теперь под угрозой срыва находятся соревнования по всем видам компьютерных игр.

В апреле этого года компания «Медиа-сервис 2000» подала иск о защите исключительного права на товарный знак Counter-Strike. Права на него были получены компанией в марте в Государственном реестре товарных знаков. В суде «Медиа-сервис 2000» требовала от организатора чемпионата по компьютерной игре Counter-Strike компании «МТУ-Интел» два миллиона рублей в качестве компенсации. Арбитражный суд Москвы поддержал истцов и обязал «МТУ-Интел» выплатить требуемую сумму. «МТУ-Интел» подала апелляционную жалобу, но комиссия вчера признала определение суда законным и оставила приговор без изменений.

В США все права на торговую марку Counter-Strike принадлежат разработчику игры компании Valve. Однако на территории России американские патенты не действуют, чем и воспользовалась компания «Медиа-сервис 2000». Зарегистрировав товарный знак Counter-Strike, она приобрела законное право получать компенсацию за его использование.

Как рассказал «Столичной» юрист компании «Городисский и партнеры» Николай Зорин, «Медиа-сервис 2000» имеет полное право зарегистрировать товарные знаки других популярных игр и также требовать компенсации за использование их брэндов. «И это будет законно», – считает адвокат.

Между тем в «МТУ-Интел» Столичной заявили: «У нашей компании де-юре оснований на использование брэнда Counter-Strike действительно нет. Однако между нами и компанией Valve существует устная договоренность о проведении чемпионатов и турниров по игре Counter-Strike».

Менеджер по связям с общественностью компании Valve Келли Кастлер в свою очередь заявила «Столичной», что ей «ничего неизвестно об устных договоренностях с русской компанией “МТУ-Интел”», но, если она была, «Valve будет на ее стороне». Госпожа Кастлер также сказала, что регистрация товарного знака Counter-Strike в России входит в планы компании на следующий год.

Однако, по словам Николая Зорина, «сделать это будет сложно, так как право на товарный знак уже принадлежит “Медиа-сервису 2000”». «Если Роспатент не удовлетворится документами Valve, дело будет передано в суд, где закон будет на стороне “Медиа-сервиса”», – сказал он «Столичной».

Больше всего огорчены происходящим геймеры – игроки в Counter-Strike. «Игра Counter-Strike принадлежит всем, и мы не понимаем, почему возникли какие-то претензии к организатору соревнований. При чем тут «МТУ-Интел»?», – заявил «Столичной» геймер Александр Гриценко.


Ербол Жумагулов, полоса 9, Столичная вечерняя газета (online)
19/11/2003
Оригинал материала

АРБИТРАЖ РАССМОТРИТ ЗАЯВЛЕНИЯ БЫВШИХ АКЦИОНЕРОВ ЗАО "МНВК"

Арбитражный суд Москвы рассмотрит сегодня заявления бывших акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК) о замене их на правопреемников по спору. В августе 2003 г. была завершена сделка по продаже 75% акций компаниям, аффилированным с "Росмедиакомом". В связи с продажей акций бывшие акционеры телекомпании будут ходатайствовать перед судом о замене их в деле о ликвидации на правопреемников: ЗАО "Виндальс", ЗАО "Иллекон", ЗАО "Иридан", ЗАО "Кондор" и ЗАО "Марратс".
Новые акционеры ЗАО "МНВК" на собрании 7 октября 2003 г. единогласно проголосовали за заключение мирового соглашения, предусматривающего прекращение процесса ликвидации телекомпании. Кроме того, 21 октября суд удовлетворил ходатайство заявителя по делу о ликвидации телекомпании (НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант") о замене его на правопреемника по спору (ООО "Берг&Грин") в связи с уступкой 15% акций ЗАО "МНВК". Напомним, что 27 сентября 2001 г. арбитражный суд Москвы по иску НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" принял решение о ликвидации телекомпании.


РБК. 08:52:45, Утро.Ru
19/11/2003
Оригинал материала

НОВОСТИ

Учебный передел

Почему в нашей области закрываются техникумы

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

На последнем августовском совещании один из руководителей области сказал такую фразу: "Возникла угроза, что челябинские техникумы превратятся в филиалы московских вузов". Прозвучала она как-то зловеще, хотя ничего страшного присутствующие как будто бы не услышали. Ну, не станет техникумов, зато появятся новые вузы, что, может быть, даже еще и лучше. Ведь молодежь (не без давления родителей) предпочитает среднему специальному высшее образование. Впрочем, это суждение может показаться кому-то поверхностным. В автотранспортном техникуме, например, конкурса меньше 6-8 человек на место не бывает. В монтажном колледже нынче на 25 мест по специальности "Программирование" претендовали 15 медалистов. Спрос есть.

Но техникумы как будто попали в омут "Бермудского треугольника". Первым исчез с территории Южного Урала Троицкий аграрный техникум. К счастью, формально, но не фактически. Его забрал себе в качестве структурного подразделения университетского комплекса ректор Троицкой ветеринарной академии. Главное, что бюджетные места сохранили, чему мы все от души должны радоваться. Ведь если и есть о чем горевать сегодня, так это о потере бесплатного образования.

Следом за Троицким техникумом канула в Лету Челябинская банковская школа. За обучение в ней люди платили бешеные деньги. Но оно, говорят, того стоило. Такой технической оснащенности, как здесь, не было больше у нас нигде. Банковскую школу за-крыл Центральный банк РФ под предлогом отсутствия необходимости в специалистах среднего звена.

А в мае этого года как снег на голову прошла реорганизация еще двух челябинских техникумов. По решению из Москвы индустриальный колледж объединили с энергетическим, из двух флаконов, так сказать, слили содержимое в один. Причем у руководства области разрешения не спросили, даже в известность не поставили, нарушив, мягко говоря, все правила приличия. Коллектив индустриального колледжа с решением Минтопэнерго не согласился. Дело рассматривалось в Московском арбитражном суде. Но суд признал действия учредителя законными. Единственный его результат - перед руководством области извинились.

Плохому примеру последовали и другие. На торгово-экономические техникумы в Магнитогорске и Златоусте положило глаз Министерство торговли и внешнеэкономических связей, возымев намерение превратить их в филиал Российского государственного торгово-экономического университета. А Министерство труда и социальных отношений решило взять под крыло Московского государственного социального университета Челябинский юридический техникум.

Ну а нам-то какое дело до всего этого, скажет мудрый читатель. В принципе студенту без разницы, где получать специальное образование: в техникуме или вузе. В вузе даже престижнее, особенно - солидном, авторитетном, московском. Выходит, что студент ничего не теряет, а даже в каком-то смысле выигрывает. Боюсь, что привлекательность перемен, о которой нам сегодня особенно сладко рассказывает Москва, - блестящая наживка наподобие фальшивой рыбки, чтобы поймать нас на крючок. В том, что жители нашей области останутся не внакладе, нет по ряду причин никакой уверенности.

Возьмем торгово-экономический техникум в Златоусте. Он сегодня имеет филиалы в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, в Тюменской области. И оттуда денежные потоки идут напрямую в техникум и в бюджет Златоуста. С переменой статуса они потекут уже в Москву. Техникум и Златоуст потеряют значительную денежную сумму. Примерно в шесть раз уменьшится размер налога, который город получает от техникума сейчас. Как похудеет в этом случае кошелек каждого конкретного жителя Златоуста, люди, может быть, и не заметят. Но вот когда они столкнутся с отсутствием бюджетных мест в учебном заведении под красивой московской вывеской, я думаю, пригорюнятся. Почему такой пессимистический прогноз насчет потери бюджетных мест? Так ведь есть примеры перед глазами. Как вы думаете, сколько их сейчас у челябинского института (тот же филиал) Российского торгово-экономического университета? 50 - на очном и 15 - на заочном отделении при приеме в 950 человек. Это при том, что Москва оставила себе львиную долю бюджетных мест. Она что, беднее Челябинска?

"Кончилось время бесплатного образования", - объясняют нам. Но тогда почему оно осталось в столице? Или время мы с ней сверяем по разным часам?

Все, что сейчас происходит, - только видимая часть айсберга. А что скрывается под водой? Чтобы это понять, полезно задуматься над вопросом: по каким таким причинам у московских вузов появилась тяга к укрупнению и созданию университетских комплексов? Должно же быть какое-то объяснение. В официальной переписке, с которой я познакомилась в главном управлении образования и науки нашей области, все, как будто сговорившись, повторяют одно и то же: "с целью оптимизации бюджетных расходов". Но оптимизацией (читай - сокращением) тут пока и не пахнет. Откуда ей быть, если все, о чем пишет министр труда А. Починок, правда? "Ликвидация Челябинского юридического техникума не приведет к сокращению рабочих мест, не лишит студентов возможности продолжить начатое обучение", - обещает нам Александр Петрович. Если все сохраняется, как и прежде (педагогический состав, цифра приема, набор специальностей, контингент учащихся, количество бюджетных мест), то с каких это щей уменьшатся расходы? Тут либо оптимизация ни при чем, либо обещание - от лукавого.

Об истинных причинах можно высказать лишь предположения.

Правительство РФ вот уже несколько лет готовится к тому, чтобы часть техникумов и вузов перевести на региональное финансирование. Судя по документам, это произойдет в 2005 году. Чтобы сохранить за собой федеральное финансирование, вузам желательно сейчас укрепить свои позиции.

Есть еще одна причина, по которой они могут так страстно желать укрупнения. Сейчас на государственном уровне обсуждают четыре варианта приватизации учебных учреждений. Если приватизацию разрешат, то в частные руки попадет роскошная собственность. Ведь образование - очень прибыльный бизнес. Поэтому сокращение бюджетных мест - это не одна возможная беда, которая ждет нас в будущем. Частник ведь своей собственностью может распорядиться как угодно: закрыть, продать, перепрофилировать. И защититься от надвигающихся проблем у нас нет юридической возможности.

- Самый оптимальный вариант защиты - сделать техникумы структурными подразделениями челябинских вузов, - считает начальник главного управления образования и науки области Владимир Садырин.

Но учредители с этим не соглашаются. Депутаты Законодательного собрания, к которым Александр Починок обратился за согласием на ликвидацию юридического техникума, дали отрицательный отзыв. Они вышли со встречным предложением - передать юридический техникум ЧелГУ. Но Починок проигнорировал мнение законодательной власти.

А в юридическом техникуме сегодня люди радуются новой вывеске, которая не сегодня завтра появится на дверях их учебного учреждения. Но будут ли они там работать? При аттестации вузу нужно иметь определенное количество кандидатов и докторов наук. Значит, нынешние кадры будут вытесняться другими. Куда пойдут эти люди без званий и ученых степеней? И где будут учиться их и наши дети? n


Челябинский рабочий (online)
19/11/2003
Оригинал материала

Архив:
«ноябрь 2003 г.»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
1718
19
20212223
24252627282930
TopList
Рекомендовано каталогом Апорт
   
[о суде] [правовые основы] [арбитражный процесс] [практика] [карта сайта] [поиск]

© Арбитражный суд г. Москвы, © Разработка "Гарант-Интернет",  НПП "Гарант-Сервис"