Rambler's Top100
 
В начало  
о суде  ·  правовые основы  ·  арбитражный процесс  ·  практика  ·  карта сайта  ·  поиск
Историческая справка
Структура суда
Отчет о работе
Режим работы
Адрес
СМИ о суде
Здание суда
  Найти:
    Как искать?  

Гарант-Интернет

Конституция РФ
О суде

СМИ о суде

11 февраля 2003 г.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ ОТКЛОНИЛ ОЧЕРЕДНОЙ ИСК АДВОКАТОВ А.АНДРЕЕВА О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СДЕЛКИ ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ "ИНГОССТРАХА"

МОСКВА, 11 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отклонил очередной иск адвокатов предпринимателя Андрея Андреева о признании недействительной сделки по продаже акций "Ингосстраха", сообщает газета "Коммерсант".

Как заявила газете председатель совета директоров "Ингосстраха" Татьяна Дубровская, "очередной суд по иску Андрея Андреева мы отстояли". Она пояснила, что на этот раз рассматривался иск, поданный ООО "Проинтех" /структура, представляющая интересы Андреева/ к ООО "Секвестр" /сторона "Базового элемента"/. В качестве третьих лиц к суду были привлечены представители "Ингосстраха".

А.Андреев просил признать недействительной сделку по продаже 4,99 проц "Ингосстраха", принадлежавший ООО "Проинтех" в связи с тем, что договор продажи был совершен "под влиянием угроз и насилия". Однако, как оказалось, заявление, как и другие документы, было взято из материалов уголовного дела, что нарушает тайну следствия. "Противоположная сторона конфликта манипулирует справками следственных органов не только на этом суде. Как минимум на 17 судебных разбирательствах по оспариванию бизнеса они показывали эти справки. Однако в арбитражно-процессуальной практике рассматриваются конкретные решения суда, а не детали из неоконченного следствия", - заявила Татьяна Дубровская "Коммерсанту".

Эти нарушения, кстати, уже отметила Генеральная прокуратура и пообещала провести "полное и объективное исследование всех обстоятельств происшествия". "Российская газета" цитирует письмо заместителя Генерального прокурора Владимира Колесникова: "Утверждение о передаче копий процессуальных документов членами следственной группы Андрееву и другим лицам подтвердилось. Лица, допустившие эти нарушения, к ответственности не привлечены, т.к. в настоящее время в Следственном комитете не работают".

Аргументы бывших владельцев суд выслушал, но счел, что они не могут привести к отмене сделки.


Прайм-Тасс
11/02/2003 16:15:46

ФИНАНСОВОЕ «ОЗДОРОВЛЕНИЕ» ДОВОДИТ ДО ИНФАРКТА

Уголовное дело бывшего начальника территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Коми Михаила Дьяконова в среду на прошлой неделе было направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Коми. Как сообщили в республиканской прокуратуре, где расследовалось дело, М. Дьяконову окончательно были предъявлены обвинения в покушении на получение взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством, и неоднократном получении взяток.
55-летний М. Дьяконов, до середины девяностых годов минувшего столетия возглавлявший администрацию Сосногорского района, был уличен во взяточничестве 28 ноября 2002 года в ходе совместной операции, проведенной следователем прокуратуры и оперативниками республиканского управления ФСБ. Операция была подготовлена заранее.
Сыктывкарским правоохранителям стало известно, что главный «финансовый оздоровитель» в Коми кроме основной работы занимается и собственным финансовым оздоровлением. В частности, предварительное следствие установило, что задолго до задержания М. Дьяконов стал вымогать у одного из столичных арбитражных управляющих 1 миллион рублей, навязывая ему всяческую помощь в решении проблем, которые якобы будут возникать у него в арбитражном судопроизводстве. Последний от услуг М. Дьяконова отказался. В результате проблемы возникли лично у арбитражного управляющего. Он вполне мог потерять свою работу. Некое лицо, скажем так, заинтересованное в том, чтобы управляющий остался на своей должности, в ноябре обратилось к М. Дьяконову. Тот назвал цену своей услуги – 100 тысяч рублей.
Через несколько дней произошла передача денег. Взяткодатель принес оговоренную сумму в здание Госсовета Коми, где размещается вышеназванный территориальный орган, но не в рублях, а в долларовом эквиваленте. Разговор произошел в служебном кабинете М. Дьяконова, который предложил оставить конверт с долларами на шкафу в соседнем кабинете. Взяткодатель так и сделал. А вскоре после этого у М. Дьяконова появились другие гости – следователь и оперуполномоченные УФСБ...
Изобличенному во взяточничестве «финансовому оздоровителю» не оставалось ничего другого, как признаться в содеянном. Поэтому его под стражу не взяли, оставив на свободе под подписку о невыезде. У М. Дьяконова после допросов в прокуратуре возникли проблемы с сердцем, и он очутился в республиканском кардиоцентре. 17 декабря прошлого года его уволили с государственной службы. Теперь он обычный подсудимый. Инкриминируемые ему преступные деяния могут обернуться лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

«МОЛОДЕЖЬ СЕВЕРА» (Сыктывкар)

Постоянный адрес этой статьи:
http://www.rgz.ru/arhiv/11.02.2003/planeta/txt7.html

Газета "РОССIЯ" (online)
11/02/2003

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК А.АНДРЕЕВА

Арбитражный суд Москвы вчера вновь подтвердил права новых владельцев компании «Ингосстрах» и отказал прежнему владельцу компании Андрею Андрееву в удовлетворении иска о признании незаконной продажи акций страховщика.

По словам председателя совета директоров «Ингосстраха» Татьяны Дубровской, компания была куплена «Базовым элементом» не со спекулятивными целями, а с твердым намерением заниматься страховым бизнесом.

10 февраля, как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», суд рассматривал иск, поданный ООО «Проинтех» (структура, представляющая интересы Андреева) к ООО «Секвестр» (сторона «Базового элемента»). В качестве третьих лиц к суду были привлечены представители «Ингосстраха».

По словам представителя Андрея Андреева, этот иск ООО «Проинтех», ранее владевшее 4,99% «Ингосстраха», подало еще в сентябре. Он просил признать недействительной сделку по продаже этого пакета акций в связи с тем, что договор продажи был совершен «под влиянием угроз и насилия». Однако эти заявления до сих пор не подтверждены, поэтому не могут рассматриваться как весомый аргумент.

Как пишет «Коммерсантъ», что это не первый проигрыш А. Андреева. В конце января Московский арбитражный суд оставил без удовлетворения иск о признании недействительным майского собрания акционеров «Ингосстраха», «размывшего» долю Андрея Андреева.


РБК
11/02/2003

Архив:
«февраль 2003 г.»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10
11
1213141516
17181920212223
2425262728    
TopList
Рекомендовано каталогом Апорт
   
[о суде] [правовые основы] [арбитражный процесс] [практика] [карта сайта] [поиск]

© Арбитражный суд г. Москвы, © Разработка "Гарант-Интернет",  НПП "Гарант-Сервис"