Rambler's Top100
 
В начало  
о суде  ·  правовые основы  ·  арбитражный процесс  ·  практика  ·  карта сайта  ·  поиск
Историческая справка
Структура суда
Отчет о работе
Режим работы
Адрес
СМИ о суде
Здание суда
  Найти:
    Как искать?  

Гарант-Интернет

Конституция РФ
О суде

СМИ о суде

27 января 2003 г.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ОТКАЗАЛ В ИСКЕ ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" К МАП РОССИИ.

Арбитражный суд отказал в иске ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" к МАП России о признании недействительным постановления МАП России о наложении штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе министерства, в Арбитражный суд Москвы поступило заявление ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" об оспаривании постановления МАП России о наложении штрафа за нарушение антимонопольного законодательства, выразившегося в создании препятствий доступа на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) (далее – ФОРЭМ). Комиссия МАП России, основываясь на обращении ЗАО "ВМЗ Красный Октябрь", содержащем жалобу на действия ОАО "Волгоградэнерго", ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" и РАО "ЕЭС России", выражающиеся в создании препятствий доступа на ФОРЭМ, признала действия ОАО "Волгоградэнерго" и группы лиц в составе РАО "ЕЭС России" и ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" нарушающими п.1 ст. 5 Закона "О конкуренции…" и выдала указанной группе лиц предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Однако, ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" решения и предписания МАП России в установленном порядке не исполнило, нарушив тем самым ст. 22 Закона "О конкуренции…". В связи с этим МАП России наложил на ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" административный штраф в размере 2000 МРОТ. Компания обжаловала решение о наложении штрафа в Арбитражном суде Москвы. В иске было отказано, суд подтвердил законность и обоснованность наложения штрафа.

АБН. 27.01.2003, Санкт-Петербург 19:27, АБН
27/01/2003 19:27:00

ЧЕТЫРЕ ГОДА «ПРАВДЕ.РУ». КРАТКИЙ ОТЧЕТ

Уж стало как-то общим местом в очередной день рождения интернет-компании говорить о том, что год-два-три… пять лет — это много. Не буду об этом. Четыре года вообще ни на какую приличную дату не смахивает, промежуточный такой рабочий праздник. Поэтому и итоги — не за все время работы «ПРАВДЫ.Ру», а лишь за последний год.

Наши постоянный читатели помнят, год назад в пресс-релизе мы заявляли о рубежах, которые готовимся взять. Взяли.

Открыта португалоязычная версия «ПРАВДЫ.Ру». Изменена структура и навигация по сайту. Надеюсь, стало намного удобней находить информацию, поскольку впервые интернет-газета строится по каталогизированному принципу с фактически четырехуровневой системой.

За прошлый год «ПРАВДА.Ру» взяла и новую для себя высоту. Преодолен барьер в миллион уникальных посетителей в месяц. Причем этот миллион — не сумма уникальных посетителей, приходящих каждый день, на подсчете которой и показывают свой «тираж» российские интернет-компании. Нет, уже несколько месяцев подряд на страницах «ПРАВДЫ.Ру» бывают посетители, заходящие с миллиона разных компьютеров в Сети.

Как и многие другие динамично развивающиеся компании «ПРАВДА.Ру» как избавлялась от балласта, так и приобретала новые имена. В качестве примера можно привести Виталия Браткова, материалы которого сразу после появления на наших страницах перебираются в информационные потоки всей Архангельской области. Или Андрея Михайлова, который на днях был удостоен главной губернаторской премии и звания «Лучший журналист Поморья — 2002»!

В прошлом году «ПРАВДА.Ру», пройдя почти годичную судебную процедуру, доказала свое право носить то имя, которое мы выбрали в самом начале пути: напомню, Арбитражный суд г. Москвы признал не соответствующими действительности утверждения газеты «Правда», что мы якобы используем ее логотип и товарный знак. В ближайшее время, надеюсь, наша редакция сможет получить товарный знак «Правда On-line» с приоритетом аж от 2000 года (именно тогда мы подали заявку на регистрацию).

Ну и еще. Что считаю главным за прошедший год. «ПРАВДА.Ру», наконец, решилась на поход в регионы. Только за последние полтора месяца у нас появилось больше двух десятков новых информационных партнеров, ссылки на ресурсы которых вы можете найти в соответствующих разделах, по тематике которых мы и сотрудничаем. Надеюсь, к пятилетию нашего издания можно будет с гордостью показать более длинный список. Но об этом чуть позже. Тем более, что в ближайшие недели мы сможем предложить целый пакет новых инициатив с нашей стороны.

О финансовой составляющей прошедшего года можно, кажется, и не говорить. Бизнес «ПРАВДЫ.Ру» изначально был поставлен как рентабельный, иначе такой интернет-газеты, возможно, и не было бы. Именно благодаря такому подходу мы можем писать то, что считаем нужным. И будем продолжать это делать. Кстати, почти что анекдотичный случай. Недавно узнал, что в одном очень крупном российском холдинге, о деятельности которого «ПРАВДА.Ру» писала не раз, уверены, что наше издание «проплачивает» появление ссылок на наши тексты в Google, Yahoo! и других мировых порталах. Это может говорить о том, что со стороны наши финансовые дела выглядят еще лучше, нежели они есть на самом деле.

Вообще, любопытно наблюдать, насколько разное отношение к «ПРАВДЕ.Ру» у разных людей. Кто-то благодарит нас за поднимаемые темы, кто-то — ругает, и часто справедливо. Кто-то выставляет в категории лучших информационных сайтов мирового Интернета, а кто-то записывает в худшие. Я благодарю и тех, и других за неравнодушное отношение к работе нашей редакции, поскольку если б оно было никаким, то и говорить было бы не о чем.

Вот, пожалуй, и все. Спасибо всем, кто не забыл о нашем скромном празднике и поздравил нас с четырехлетием. Надеюсь, уже в ближайшие недели-месяцы «ПРАВДА.Ру» сможет удивить своих читателей новыми проектами.


Вадим Горшенин, ПРАВДА.Ру
27/01/2003 15:35:00

ПОДМОСКОВЬЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ "МОСВОДОКАНАЛОМ"

МОСКВА, 27 января. /Корр. РИА "Новости" Григорий Тебенихин/. Отношение "Мосводоканалов" с Московской областью нормализуются и входят в деловое русло. Об этом заявил в понедельник журналистам генеральный директор МГП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Он отметил, что в настоящее время подмосковные города, потребляющие поставляемую "Мосводоканалом" воду, регулярно платят текущие платежи за нее. Храменков даже направил благодарственное письмо губернатору области Борису Громову за внимание к проблеме и решению вопросов задолженности.

Лишь 2 города на начало 2003 года имеют задолженность: Реутов /12 млн рублей/ и Красногорск /20 млн рублей/.

Храменков сообщил также, что Московская область обратилась к ГУПу с просьбой об увеличении объемов поставок питьевой воды в связи с истощением артезианских скважин. Принято положительное решение. Только за 4-ый квартал 2002 года, по словам Храменкова, поставки питьевой воды Подмосковью выросли на 9 проц.

Несмотря на то, что тема пресс-конференции была обозначена как "Проблемы сохранения единой системы водоснабжения Москвы", генеральный директор "Мосводоканала" не стал подробно касаться этого вопроса, лишь напомнив, что иск, поданный в Арбитражный суд Москвы подмосковными властями, будет рассмотрен 30 января.

Руководитель "Мосводоканала" считает, что обращение в суд возникло потому, что "Московская область решила в корне ликвидировать проблему выплаты задолженности с помощью передела собственности "Мосводоканала".

Храменков напомнил, что задолженность Подмосковья за последние 8 лет составляет 2 млрд рублей.


РИА "Новости"
27/01/2003 15:10:00

ЖУРНАЛИСТЫ НАШЛИ "ТАЙНУЮ ПОЛИЦИЮ" БЫВШЕГО ОЛИГАРХА

"Новая газета" и "Российская газета" анализируют причины и хронику конфликта, вызванного претензиями известного предпринимателя Андрея Андреева на владение ОСАО "Ингосстрах", АКБ "Автобанк" и металлургическим комбинатом "НОСТА", проданных осенью 2001 года новым собственникам.

Как полагают журналисты, в своей деятельности по управлению этими компаниями, в том числе незаконной, Андрей Андреев опирался на высокопоставленных друзей из Министерства внутренних дел.

"Новая газета" сообщает, что выходец из ОБХСС "шагнул в большой бизнес" не как финансист, а как "милиционер с некоторыми рабочими особенностями. Одно время он просто "крышевал" "Автобанк", затем вместе с несколькими своими коллегами по работе в органах он занялся службой безопасности "Автобанка": проверкой клиентов, возвращением проблемных кредитов… и, как позже выяснилось, сбором компромата на всех банковских менеджеров". По сведениям издания, созданное А.Андреевым АО "Комплекс" превратилось в "мощную тайную полицию с системой всеобщей прослушки, слежки и сбора компромата".

Газета приводит несколько "черных схем" увода денег, якобы использовавшихся Андреем Андреевым в период руководства спорными компаниями. Речь идет о сотнях миллионов долларов.

В свою очередь, "Российская газета" в материале "Крыша поехала: Бывший владелец Автобанка Андрей Андреев возглавляет милицейскую ОПГ?", ссылается на заявление, направленное еще полгода тому назад главе МВД Борису Грызлову Сергеем Тарасенко, работавшим под началом А.Андреева и будто бы ставшим свидетелем многих противоправных действий бывшего милиционера. "И вот на имя министра этот человек пишет (копия заявления, заверенная Тарасенко, имеется в редакции "РГ"), что группа Андреева обладает достаточно обширными связями в правоохранительных органах. Андреев мог организовать подделку подписей на залоговых документах, решать вопросы, связанные с назначением некоторых милицейских чинов, и даже выемку документов во... Внешэкономбанке. Тарасенко обвиняет Андреева даже в физическом устранении некоторых своих партнеров по бизнесу. Он поименно называет и генералов МВД, которые создали для Андреева крышу. При этом к своему заявлению он приложил в качестве доказательств аудиокассеты с записями переговоров". Тем не менее, указывает "Российская газета", С.Тарасенко пока так и не получил ответа на свое заявление.

Напомним, осенью 2001 года "Ингосстрах", "Автобанк" и металлургическая компания "Носта" были куплены компанией "Нафта-Москва", группой "Сибирский алюминий" и компанией Millhouse Capital. Позднее Андрей Андреев, заявивший, что являлся владельцем проданных предприятий, предпринял попытку вернуть бизнес. Отметим, что сегодня Арбитражный суд Москвы отказал А.Андрееву, подавшему ранее иск о признании недействительными общего собрания акционеров "Ингосстраха" от 28 мая 2002 года, дополнительной эмиссии акций компании (решение о которой было принято на данном собрании), регистрации дополнительной эмиссии акций. Суд признал, что необходимые в связи с эмиссией акций процедуры были выполнены "Ингосстрахом" в соответствии с законодательством.


РБК
27/01/2003

Архив:
«январь 2003 г.»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27
28293031    
TopList
Рекомендовано каталогом Апорт
   
[о суде] [правовые основы] [арбитражный процесс] [практика] [карта сайта] [поиск]

© Арбитражный суд г. Москвы, © Разработка "Гарант-Интернет",  НПП "Гарант-Сервис"